Девочка-ихтиандр

 

Всего в 16 месяцев ребенок, который еще толком не научился ходить, способен плавать без посторонней помощи, и чувствует себя в воде абсолютно комфортно.

Бесстрашный ребенок плавает лицом вниз, поворачиваясь на спину, чтобы отдохнуть, и набрать воздуха в легкие. В воде ребенок находится без нарукавников, и при этом способен переплыть к дальней стороне бассейна без посторонней помощи, и даже без передышки.

Однако этот замечательный подвиг собрал много негативных отзывов от зрителей на YouTube. В частности, люди обеспокоены тем, что ребенок вынужден плавать, несмотря на то что устал, и делать этого явно не хочет.


Отвечая на комментарии, отец ребенка, разместивший ролик на видеохостинге, объясняет, что он является квалифицированным медработникам, а его жена проработала шесть лет в береговой охране и преподавала плавание. Он пишет, что ребенок на видео - это их дочь, которую зовут Элизабет. Девочка была должным образом обучена сертифицированным инструктором.

"Мы ни в коем случае не заставляем свою дочь делать то, чего она не хочет. Мы в состоянии увидеть признаки усталости ребенка в бассейне. Элизабет очень решительная девочка. Иногда она переворачивается, чтобы набрать воздуха, как ее учили, а иногда преодолевает дистанцию на одном дыхании", - уточняет он.

Адам рекомендует всем родителям учить своих детей плавать с раннего детства, чтобы дети умели задерживать дыхание и удерживаться на воде.

Родители предупреждают: "Пожалуйста! Не нужно бросать ребенка в воду и ожидать, что он поплывет. Это очень опасно и может травмировать его. Малыш может испугаться воды, и потребуются годы, чтобы он просто приблизился к бассейну, не говоря уже о том, чтобы научиться плавать. При тренировке младенцев и детей инструкторами используются специализированные методики обучения".

После того как родители объяснили, что же на самом деле происходит на видео, количество положительных отзывов существенно выросло. Большинство комментаторов восхищаются девочкой и пророчат ей будущее звезды Олимпийских бассейнов.