Будущее глазами художников

Автор «Откровения» - одной из книг Нового Завета - Иоанн Богослов видел постапокалиптическое будущее мира в своих фантастичных видениях, которые ему «транслировал» сам Господь. Авторы этих рисунков на общение с Всевышним, возможно, и не претендуют. Хотя кто знает?

В 1900-м году креативные живописцы надеялись увидеть в двадцать первом веке «прогулочные» дирижабли и подводные экскурсионные трамвайчики. Немного недооценили, что называется. Вместо летающих по небу рукокрылых граждан и странных волн, таинственным образом передающих изображение на расстоянии, появились самолеты, компьютеры и сотовая связь. Но мыслили художники в верном направлении. Кто знает, может быть, и современные иллюстраторы попадут в точку. Перед Вами — серия работ, посвященных технологиям будущего.

Казалось бы, тридцативосьмилетний художник-концептуалист Николя Бувье — примерный семьянин. В настоящий момент он проживает в Сиэтле с женой и детьми. А что вытворяет! На его картинах мы видим странные космические корабли, похожие то ли на располневших жуков, то ли на бойлеры для нагрева воды. Все они со страшной скоростью несутся к нашей планете, а, может быть, наоборот, куда подальше.

Глядя на одну из серий работ художника Мартина Дешамбаута невозможно отделаться от впечатления, что живописец очень хотел соединить любовь к доисторическим хищникам со страстью к космическим кораблям будущего.

Сегодня модно ругать фотошоп. А вот словацкий художник Радо Явор явно благоволит этой программе. Говорят, что создает он свои шедевры только с помощью фотошопа. Что, согласитесь, само по себе удивительно. Он давно изучает военную историю, скрупулезно воссоздавая сцены известных баталий, а заодно придумывает собственные. Его вдохновляет творчество Толкиена, Конан Дойла и фильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Судите сами.



Интересные материалы: