Пять бутылок вина в день превратили продавщицу в "овощ" (4 фото)

овощ, продавщица, жесть, вино, алкоголь,

Женщина, которая выпивала по 5 бутылок вина в день, едва не скончалась после того, как врачи диагностировали у нее цирроз печени. Лишь проведя три недели подключенной к системе искусственного жизнеобеспечения, женщина смогла отказаться от спиртного

Максимально допустимое потребление спиртных напитков для женщин составляет от двух до трех единиц алкоголя в день, и не более 14 в неделю. Поэтому, не приходится удивляться, что Патриция Мерфи, выпивавшая до 350 единиц алкоголя каждую неделю в течение 25 лет, в конце концов попала в больницу. Врачам пришлось подключить женщину к машине жизнеобеспечения, так как ее печень практически отказала из-за цирроза.

овощ, продавщица, жесть, вино, алкоголь,

45-летняя Патриция живет в Чессингтоне, графстве Суррей, и уже не пьет в течение семи месяцев. Женщина, которая очень рада, что все еще жива, решила рассказать свою историю, надеясь, что она послужит предупреждением для других.

Патриция начала пить в 17 лет, когда после окончания школы отправилась учиться на продавца-консультанта. Вполне естественно, что алкоголь помогал застенчивой молодой девушке чувствовать себя уверенней среди своих сверстников, и в скором времени она выпивала за уикенд 10 двойных порций бренди с колой.

овощ, продавщица, жесть, вино, алкоголь,

Начав работать в магазине компьютерной технике, девушка каждый вечер проводила с коллегами в баре, где регулярно злоупотребляла спиртным. Иногда за вечер она выпивала до литра коньяка. В 28 лет Патриция потеряла родителей и алкоголь стал тем средством, которое помогло ей справиться с горем.

"Алкоголь помогал мне справиться с болью. Мой день начинался с бокала вина. В течение дня я выпивала еще несколько. Я жила одна, поэтому не было никого, кто мог бы меня остановить. Из-за этого я потеряла работу", - рассказывает Патриция.

овощ, продавщица, жесть, вино, алкоголь,

Вскоре она начала выпивать по пять бутылок вина каждый день. При этом по ночам женщина просыпалась в приступах лихорадки, но даже это не заставило ее отказаться от выпивки. Все свои деньги она тратила на покупку алкогольных напитков, и проводила дни напролет, смотря телевизор. Когда Патриции исполнилось 35 лет, она встретила своего партнера Грэма, которому сейчас 42. Познакомилась пара в баре. При этом, непьющий Грэм сразу понял, что у женщины проблемы с алкоголем. Мужчина уговорил Патрицию лечь в реабилитационную клинику, но выйдя из нее, она тут же направилась в магазин и купила бутылку вина. Несмотря на то, что женщина посещала встречи анонимных алкоголиков и ложилась в реабилитационную клинику два раза в течение следующих четырех лет, отказаться от алкоголя она так и не смогла, пока в ноябре прошлого года врачи не сообщили, что ее печень серьезно повреждена. Спустя несколько недель она в бессознательном состоянии была доставлена ​​в больницу с циррозом печени. Врачи, подключившие женщину к системе искусственного жизнеобеспечения, оценили ее шансы на выживание в 5%. Несмотря на столь пессимистичную оценку, Патриция вышла из больницы через 2,5 месяца. С тех пор он остается трезвой.


Интересные материалы: