Очень длинные черви найдены в водопроводной воде Орска

В одном из домов Орска из водопроводных кранов течет вода с червями. Местные жители уверяют, что проблемы с водой у них возникали постоянно: из кранов периодически текла жидкость то коричневого, то черного цвета. Однако такое с ними в первый раз.

"3 августа, когда прозрачная влага снова сменила цвет, орчане позвонили в Водоканал. Диспетчер на телефоне ремонтную бригаду пообещала, но никто не приехал. Когда из крана поплыли черви, говорят люди, они стали звонить уже в санэпидемстанцию.

Оттуда горожан отправили в Роспотребнадзор. В этой службе жильцам посоветовали обратиться в организацию, которая бесплатно займется решением их проблем, а у них, якобы, все за деньги", - передает местный новостной портал, который стал первым, кто уделил этой проблеме должное внимание.

Накануне в проблемный дом с инспекцией приехали сотрудники местного филиала ФБУЗ центра гигиены и эпидемиологии. Перед тем, как взять пробу воды, женщины в белых халатах минут 10 спускали воду. Сегодня появилась информация, что экспертиза никаких проблем с водой якобы не выявила. "Нам, конечно, хотелось бы верить тому, что воду проверяли, результаты экспертизы положительные, а компетентность проводивших ее специалистов высока, но свои глаза нас тоже вроде пока не подводят", - цитирует местных жителей "Русская планета".

 

Вчера орские журналисты попытались самостоятельно сдать воду с неизвестными червями в Роспотребнадзор. Но там их попросили письменно подтвердить, что черви действительно вытекли из водопроводного крана. Журналисты этого сделать не смогли, тогда эстафету приняли местные жители, пообещав, что вновь попытаются сдать воду в понедельник 12 августа.

 

Скорее всего такая вопиющая ситуация сложилась из-за того, что этот дом ранее принадлежал управлению железной дороги, но позже он был передан городу. На баланс перешло только само здание, а его коммуникационные сети остались бесхозными.

Есть информация, что обслуживающая дом компания "СЖКС-4" отвечает только за техническую исправность труб. Качеством воды ведает некая "челябинская дирекция тепло-водоснабжения", это сообщил старший мастер жилищно-коммунального сервиса Станислав Ермолин.


Интересные материалы: