Самый дешевый отель: «питомник» для людей (7 фото)

отель, гостинница, постоялое, нью-йорк, условия,

Sun Bright Hotel – самое дешевое «постоялое» место в Китайском квартале Нью-Йорка. Каждый желающий может провести здесь ночь всего за $10. Отличный вариант для экономных туристов? На самом деле все не столь радужно...

Одноместные номера больше напоминают питомник для животных, грубо говоря, клетки, в которых 100 человек живут бок о бок с тараканами и прочими божьими тварями. Комнаты разделены стенами и проволочной сеткой.

отель, гостинница, постоялое, нью-йорк, условия,

В Sun Bright Hotel живут исключительно мужчины. Всего в отеле 6 этажей. Размер «номеров отеля» уступает даже камере СИЗО – всего 2 кв.м. на 1,5 кв. м.

Корреспондент New York Post по заданию редакции проник в отель под видом постояльца. Парень был шокирован. По его словам, это здание сложно назвать отелем, ведь даже вольеры для животных по объему больше. На всех жителей всего одна ванная комната с 2 душевыми кабинами, 4 туалета. На стенах черная плесень. Повсюду множество тараканов, блох и других паразитов.

отель, гостинница, постоялое, нью-йорк, условия,

По сообщению журналиста, в отеле не работает лифт, на все 6 этажей не хватает системы кондиционирования воздуха. Мусор хранится прямо на этажах «человеческого питомника». Мухи и тараканы уже давно никого не удивляют. Да и само здание в аварийном состоянии. Вот только на все претензии издания менеджеры Sun Bright Hotel отказались давать какие-либо комментарии.

74-летний Дэвид Родригес вот уже 16 лет живет в этом «питомнике». Дэвид платит владельцам $ 310 за крошечную комнатку с кроватью, полную тараканов. Пожилой мужчина не имеет возможности снять нормальное жилье, в противном случае он давно бы переехал. Дэвид рассказал шокирующую историю.

отель, гостинница, постоялое, нью-йорк, условия,

Как-то раз большинство жителей отеля подняли небольшой бунт – по всему зданию распространился ужасный тошнотворный запах. Лишь давление и уговоры заставили владельцев выявить причину зловония. В итоге оказалось, что один из жильцов умер в своей «клетке». И на протяжении 15 дней тело, кишащее насекомыми и вредоносными бактериями, пролежало в здании.

отель, гостинница, постоялое, нью-йорк, условия,

Самое интересное, что никто особо не удивился, а сама комната была отмыта далеко не сразу. Люди были вынуждены жить в этой атмосфере несколько дней.

отель, гостинница, постоялое, нью-йорк, условия,

Цинизму владельцев можно только позавидовать. Оказывается, у Sun Bright Hotel есть свой сайт, в котором красуется яркая реклама со следующим текстом: «Если вы находитесь в Нью-Йорке в деловой поездке или на отдыхе, наш отель порадует вас различными типами комфортных номеров по очень низким ценам. Только у нас самые чистые, уютные и доступные комнаты».

К многообещающим рекламным «заманухам» прилагаются и фотографии несуществующих номеров. Стоит отметить, что ложные фото выглядят маняще - обычная кровать, чистенькие стены, тумба, сама комната маленькая, но довольно уютная. Как не клюнуть на такой эконом-вариант, если все финансы рассчитаны до цента?

отель, гостинница, постоялое, нью-йорк, условия,

К сожалению, не одна сотня туристов была вынуждена жить определенное время в нечеловеческих условиях, ведь не каждый имел возможность подыскать что-то лучшее. Пару месяцев назад отель был продан некой компании за $ 14,8 млн. Многочисленные электронные письма с жалобами и вопросами так и остались неотвеченными. Смена руководства, к сожалению, жизнь бедных постояльцев в лучшую сторону не изменила.


Интересные материалы: