5 самых интересных гаджетов этой недели

Принтер Stack

Эксперименты над принтерами продолжаются. Японец Муджи Ямамото придумал миниатюрный принтер Stack, который нужно укладывать сверху на пачку бумаги. Принтер спроектирован таким образом, что он постепенно «съедает» бумагу, уничтожая пачку, которая служит принтеру своего рода подпоркой. Новая пачка с напечатанными документами вырастает сверху на принтере и может достигнуть предела в 200 листов. Благодаря этому новаторскому решению не нужно тратить время, постоянно загружая принтер, а сам он становится легче, меньше и симпатичней.

 

Аудиоколонки Move

Американская дизайн-студия Nude Audio разработала переносные аудиоколонки Move, которые связываются с плеером или смартфоном через bluetooth. Минималистичные колонки округлой формы выпускаются в двух цветах и трех размерах. Их создатели утверждают, что таким образом колонки можно «подогнать» под любой контекст: от барбекю на террасе до музыкального сопровождения на пробежке. Аккумулятор колонок рассчитан на 8 часов, а силиконовый корпус защищает гаджет от царапин и падения — в руках он не скользит.

Камера Memoto

Камера Memoto — идеальное приспособление для человека, который планирует написать автобиографию, но отличным развлечением покажется и тем, кому поднадоели фейсбук, твиттер и инстаграм. Пятимегапиксельная камера спрятана в небольшую пластиковую коробочку, которую необходимо прикреплять к воротнику. Каждые тридцать секунд камера делает снимок, подробно фиксируя жизнь своего владельца, за день таких снимков получается 2880 — предполагается, что эти фотографии можно будет просматривать при помощи облачного приложения. Уже сейчас изобретатели устройства обдумывают, как они помогут своим клиентам впоследствии справляться с таким объемом фотографий. Например, разрабатывается программа, которая будет выбирать 20 самых значимых фотографий за день.

Полки Shelves

Полиэстр-резин — плавкий материал, который нечасто применяется для изготовления мебели. Голландский дизайнер Роэль Хуйсман решил провести эксперимент и отлил из резина полки, которые можно использовать в разных частях дома по-разному: к одной можно подсоединить светильник, к другой — вазу, зеркало или емкость для мелочей. Благодаря встроенному алюминиевому профилю полка легко крепится к стене. Выпускается в пяти цветах — бутылочно-зеленом, розовом, желтом, красном и белом.

Электромобиль Armadillo-T

Профессор из Корейского Института Передовых Технологий Ин-Су Сух создал складной электромобиль Armadillo-T, который можно использовать как личный транспорт или как один из видов общественного транспорта. Сверхлегкая машина занимает треть от стандартного для Кореи парковочного места и, хотя ее максимальная скорость 60 км/ч, всего за 10 минут автомобиль можно зарядить энергией, достаточной для поездки на расстояние 100 километров. В салоне машины предусмотрены камеры, которые обеспечивают отличную видимость — необходимость в зеркалах отпадает.


Интересные материалы: