Новое приложение для iPhone позволит общаться с привидениями

Новое мобильное приложение для iPhone позволяет общаться с потусторонним миром. Программисты из Гринвуда, Миннесота, Роджер Пинглетон и Джилл Бейтц создали приложение «Дух истории», с помощью которого пользователь телефона сможет общаться с душами умерших.

Новая компьютерная программа разработана на основе других паранормальных приложений.

Как сообщает «Раут.Ру», приложение IPhone обнаруживает присутствие потусторонних духов и выходит с ними на контакт. От духа приходит sms, что призрак хотел бы общаться. Как уверяют сами разработчики, программа оценивает ряд переменных и отслеживает определенные изменения, а затем выводит сообщения. Однако скептики уверены, что вместо откликов настоящих призраков программа выдает случайный подбор сгенерированных слов.

 

Впрочем, по данным недавнего опроса, около 65% населения США в возрасте от 25 до 29 лет верят в приведения и потусторонний мир.

Существуют и другие программы, отражающие паранормальные явления. Мобильное приложение GhostCam позволяет пользователям добавлять на фото изображения призраков детей, солдат Конфедерации, монахов или исторических деятелей, преобразовывая обычные фотографии. Приложение «Радар духов» позволяет обнаружить так называемые «энергетические потоки», которые имеют сверхъестественное происхождение. Но поскольку научными методами подтвердить результаты, полученные этим приложением, невозможно, программу можно считать всего лишь развлечением.


Интересные материалы: