Торговцы органами украли у шестилетнего мальчика глаза (5 фото)

глаза, органы, торговцы, черный рынок, жесть, ребенок,

В Китае совершено преступление, потрясшее весь мир. Торговцы органами похитили шестилетнего мальчика и вырезали ему глаза, чтобы продать их на черном рынке

По данным полиции, мальчик по имени Бинбин был похищен, когда играл возле своего дома. Ребенка, который был весь в крови, плакал и кричал, что ему очень больно, нашли члены его семьи через 3-4 часа после исчезновения. Глаза мальчика, на которых отсутствовала роговица, были найдены неподалеку. По версии следствия, Бинбина похитили торговцы органами. Глаз полностью не может быть пересажен, но роговица может быть использована для пересадки пациентам с болезнями глаз.

глаза, органы, торговцы, черный рынок, жесть, ребенок,

Полицейские заявили, что в настоящее время разыскивают женщину, которая по всей видимости увела мальчика от дома. За информацию, которая поможет в ее поимке, уже объявлено вознаграждение в $15.000.

"Мы не сразу заметили, что у него нет глаз. Когда мы обнаружили его, он был весь в крови. Мы думали, что он упал и разбил лицо", - рассказал Mail Online опустошенный горем отец ребенка.

глаза, органы, торговцы, черный рынок, жесть, ребенок,

Бинбин был доставлен в больницу, где врачи с ужасом обнаружили, что его глаза удалены.

"Его веки были вывернуты наизнанку, а глазницы оказались пусты," – говорит отец.

глаза, органы, торговцы, черный рынок, жесть, ребенок,

Незаконная трансплантация находится на подъеме в Китае, где остро ощущается нехватка доноров. На фоне внутреннего и международного возмущения Пекин заявил о намерении расправиться с многомиллиардным незаконным бизнесом. Как сообщило Центральное телевидение Китая, мальчик был под воздействием наркотиков и потерял сознание перед тем, как злоумышленник удалил его глаза. Родители обнаружили, что их ребенок пропал, когда позвонили ему на телефон, но он не ответил. После лихорадочных поисков, мальчик был найден в поле недалеко от своего дома.

глаза, органы, торговцы, черный рынок, жесть, ребенок,

Донорство в Китае не развито в силу культурных и религиозных причин, однако около 300.000 пациентов нуждаются в пересадке каждый год. Лишь около 10.000 из них получают органы, в основном извлеченные из тел преступников, приговоренных к смертной казни. Хотя продажа и трансплантация органов запрещена, нестрогие законы и широко распространенная коррупция привели к бурному развитию черного рынка донорских органов. Помимо прочего, в Китай за органами приезжает немало туристов, которые также нуждаются в пересадке. В минувшие выходные китайская полиция задержала преступную группу, которая специализировалась на торговле людьми, в том числе команду из четырех врачей и медсестер.


Интересные материалы: