Лучшие фотографии National Geographic (31 фото)

Представляем Вашему вниманию новые красочные фотографии от журнала «National Geographic». Этот выпуск немного отличается от других. Все снимки в данном посте посвящены исключительно братьям нашим меньшим – животным.

Тренер по верховой езде Эстер вместе со своей любимицей — лошадью по кличке Мираж. Иерусалим, Израиль. (Ekaterina Bourindin)

Этот снимок был сделан ночью на глубине около двадцати пяти метров. Фотографу удалось заснять маленького краба между ветками морского пера. (Peri Paleracio)

Двухнедельные малыши кайманов длиной не более двадцати сантиметров плавают в речной воде. (Luciano Candisani)

Снимок сделан на базаре, расположенном на улице Галифф Стрит в Калькутте (Индия). (Sirsendu Gayen)

«Всевидящее око». (Johan Siggesson)

Кенгуру в лучах заходящего солнца в зоопарке на острове Филиппа. (Adhi Anggadjaja)

Маленький хищник-богомол. (Cyril Verron)

Кайманы на реке в ночное время. (Luciano Candisani)

Карликовый шимпанзе или бонобо. Обитают только в лесах на левом берегу реки Конго. (Christian Ziegler)

Ламантины подплывают очень близко к водной поверхности, так как для дыхания им нужен воздух. (Paul Nicklen)

Два овцебыка оценивают друг друга перед началом отнюдь не дружеского поединка. (Sergey Gorshkov)

Маленькая японская белоглазка. (Boris S.)

Этот снимок был сделан совершенно случайно в Танзании. Фотограф снимал небо в закатное время, но случайно оглянувшись, увидел это прекрасное грациозное животное, медленно идущее по направлению к холмам. (Peter Stanley)

Скат по сравнению с дайвером просто гигант. Когда эти обитатели морских глубин заняты поглощением пищи, они впадают в состояние приближённое к трансу. Именно тогда с ними можно без риска для себя познакомиться поближе. (Andrea Marshall)

В национальном заповеднике Казиранга площадью восемьдесят квадратных километров проживает 1300 лопоухих гигантов — слонов. (Sandesh Kadur)

Крохотный красный краб на анемоне. Их редко удаётся заснять, так как обычно эти животные прячутся под листьями и камнями. (Jean Wimmerlin)

Самец и самка лани на полях Англии. В одиннадцатом веке этих благородных животных завезли сюда норманны из Азии. На сегодняшний день ареал обитания ланей значительно расширился. (Mark Bridger)

Семейство белых цапель. (Oskar Neuhold)

Гепарды на отдыхе. Сотрудники «National Geographic» постоянно наблюдают за этим видом животных с помощью радиоустройств и проводят анализ ДНК, чтобы убедиться, что их численность не приближается к критической отметке. (Gus Mills)

В заливе Бристоль планируют построить шахту по добыче золота. Это может нанести серьёзный урон рыбному хозяйству, так как в летнее время через залив к озёрам и рекам на нерест проплывает около миллиона рыб. Учёные нашли этих юных особей в бухте Таларик в верхней части реки.(Michael Melford)

Окрас гусеницы позволяет ей удачно маскироваться под окружающую её тропическую листву. Остров Борнео. (Christian Ziegler)

Гиена из национального парка Велавадар в Гуджарате. Это один из самых удачных снимков, сделанных фотографом во время путешествия. (Yashodhan Bhatia)

На снимке змея Мамба Джемесона. Укус этих пресмыкающихся смертелен для человека. На сегодняшний день учёные работают над возможностью использования яда этого вида змей в медицинских целях, в частности для лечения заболеваний сердца. (Mattias Klum)

Группа львов расположилась на отдых недалеко от водопада Серенгети. (Michael Nichols)

Камера была установлена на озере Элуэ в северо-западной части Британской Колумбии. За три недели в кадр попали двое волков, двенадцать лосей и один медведь гризли. Этот снимок был сделан самым последним. (Paul Colangelo)

Бобр на берегу небольшого озера в городском парке Стэнли в Ванкувере. Водоём стал домом для большого количества птиц, млекопитающих и рыб. (Paul Colangelo)

Стая люриков возле берегов Свальбарда в Норвегии. (Paul Nicklen)

Малыш кинкажу уже успел полакомиться нектаром цветка бальсы. Об этом красноречиво свидетельствуют его щёчки. (Christian Ziegler)

Царь зверей в парке Серенгети. (Michael Nichols)

Окрас позволяет тиграм хорошо замаскироваться в зарослях сухой травы на берегу реки. Снимок сделан в индийском национальном парке Казиранга. (Sandesh Kadur)


Интересные материалы: