Псевдоним от пришельцев

Писательница из Днепропетровска Алла Лихогруд больше известна под псевдонимом Лайла Вандела. Она принимала участие во многих украинских и российских телешоу, таких как "Холостяк", "Битва экстрасенсов" и "Х-фактор", играла роли в телесериалах. А псевдоним ей придумали… таинственные пришельцы, с которыми Алла постоянно поддерживает контакт.

Странные события начали происходить с Аллой еще в детстве. Однажды в доме были гости. Алла зашла в пустую комнату и увидела там огромный силуэт незнакомого мужчины — наподобие проекции во всю комнату. Незнакомец был черноволосым и черноглазым, виден только по пояс… На девочку он смотрел со страхом, любопытством и, как ей показалось, с ненавистью! Алла бросилась в соседнюю комнату, закричала, что там стоит страшный дядя… Но когда появились взрослые, силуэт уже растаял… Девочке никто не поверил, решили, что она все придумала…

Через какое-то время Алла с отцом стояли в очереди за билетами в кино. Девочка от нечего делать прыгала на одной ножке. И вдруг она увидела, что на нее смотрит тот самый страшный незнакомец! На этот раз он выглядел вполне реальным, из плоти и крови, и, как ни странно, на нем был черный плащ, хотя стояла летняя погода… Яростно сверкнув глазами, мужчина в черном стремительно пробежал мимо Аллы, при этом толкнув ее. Девочка упала и сломала руку. Ее отец бросился вслед за злодеем, хотел догнать, но тот словно улетучился…

Когда Алла была подростком, в ее присутствии несколько раз ломался телевизор. Вызывали мастера, но к его приходу агрегат, как правило, уже исправно работал. Оказалось, что стоит через какое-то время включить его уже без Аллы, как все начинало работать, как ни в чем не бывало. В конце концов, родители запретили Аллочке близко подходить к телевизору…

Такое происходило и с другими техническими приборами. Со временем девушка разобралась, что на технику влияют ее отрицательные эмоции, и постаралась держать их в узде…

Еще один загадочный случай произошел, когда Алле исполнилось 19 лет и она была уже студенткой Горного института. Как-то она ехала на троллейбусе в институт. Сошла на нужной остановке вместе с двумя одногруппницами. Ей еще показалось странным, что они словно бы ее не видели, а вместо этого смотрели вслед троллейбусу. В институте же стало происходить что-то непонятное. Преподаватели и однокурсники не обращали на девушку никакого внимания, будто ее там не было. А позднее ей сказали, что в тот день ее действительно не было на занятиях! От наказания за прогул спасло лишь то, что Алла в подробностях поведала о событиях того дня…

Одногруппницы рассказали, что ехали вместе с ней в троллейбусе, но она почему-то не сошла на остановке возле института, поехала дальше… И тут Алла начала вспоминать, что доехала тогда до остановки возле парка "Севастопольский" и там целый день общалась с каким-то "махатмой" в капюшоне. Причем не при помощи устной речи, а на телепатическом уровне. После "сеанса" общения она, как ни в чем не бывало, отправилась домой. Вернулась в положенное время, и все, включая ее саму, были уверены, что она была на занятиях…

А в декабре 1988 года с Аллой приключилась телепортация. Было это в Кисловодске. Ей показалось, что она просто спустилась с сопки и перешла через четыре мелких горных речки. Но оказалось, что она каким-то чудом переместилась на расстояние в 80 километров. При этом девушка даже не промочила сапог, хотя они были промокаемыми. Свидетели потом нашли следы, которые внезапно обрывались…

Впоследствии Алла вспомнила, что перед тем как "телепортироваться", она видела НЛО. Ей показалось, что это свет от автомобильных фар, но огни почему-то были синего цвета и двигались по кругу.

А потом Алла увидела четырех существ — не то ангелов, не то пришельцев. Они спросили, кто она, и когда девушка назвала себя Аллой, удивились: "Почему она так себя зовет? Она же — Лайла Вандела!"

С пришельцами Алла общалась целых три недели. Сначала с помощью слов, потом — телепатически. Они зачитывали ей отрывки из ее будущих произведений. "Но мне будет трудно это написать", — возразила молодая женщина. "Не бойся, все тобою уже написано", — ответили ее собеседники. "Вы из будущего?", — спросила она. "Мы из безвременья", — был ответ. На вопрос, кто же будет издавать ее творения, ей было сказано, что главное — позаботиться об их написании, а дальше уже не ее забота…

На прощание пришельцы попросили Аллу через три дня прийти в знакомое ей место. На лавочке возле дома, мол, ее будет ждать сюрприз от них. На соседней скамейке она увидела двух женщин, которые указали ей на клумбу. Над ней парил пушистый шарообразный объект, будто сделанный из плазмы.

С тех пор Алла начала писать, пытаясь передать свои ощущения от "прорыва" в иное измерение. Разумеется, она взяла себе псевдоним Лайла Вандела — то самое имя, которым назвали ее таинственные собеседники…

Маргарита Троицына


Интересные материалы: