Случайно нашли туриста, пропавшего в горах 4 месяца назад (6 фото)

Ученым удалось обнаружить туриста, бесследно пропавшего в горах 4 месяца назад. Истощенному 58-летнему мужчине удалось выжить благодаря крысам и остаткам изюма, составившим его рацион

В мае 2013-го года уругваец Рауль Фернандо Гомес решил попасть из Чили в Аргентину через Анды. Сначала 58-летний мужчина путешествовал на мотоцикле, но затем его транспортное средство сломалось, и он был вынужден продолжить свой путь пешком.

Во время похода Гомеса настигла метель, вследствие чего он сбился с намеченного маршрута и заблудился. После исчезновения уругвайца спасатели пытались установить его местонахождение, но спустя 2 месяца прекратили поиски из-за суровых погодных условий. Семья и близкие Рауля уже не надеялись увидеть его живым, однако аргентинским ученым удалось совершить настоящее чудо - они случайно нашли пропавшего туриста. Как сообщает сайт Daily Mail, группа геологов замеряла уровень снежного покрова на высоте 9318 футов (2840 метров) над уровнем моря, когда заметила истощенного человека, подававшего знаки руками.

Ученые доставили путешественника в больницу, где он рассказал, каким образом ему удалось выжить. Оказывается, заблудившийся уругваец обнаружил убежище, в котором провел 4 месяца.

Все это время 58-летний Гомес питался остатками сахара, изюма и крысами, из-за чего похудел на 20 килограммов.

Врач, обследовавший Рауля, был удивлен выносливостью пациента и тем, как быстро стабилизировались показатели жизнедеятельности его организма. “У него высокое артериальное давление, признаки недоедания и к тому же он курит, - говорит специалист. - Но через несколько дней пациент полностью придет в норму, и мы сможем выписать его”.

Губернатор города Сан-Хуан, расположенного на западе Аргентины, разрешил матери, жене и дочери навестить Гомеса, а затем поделился впечатлениями от произошедшего с местными журналистами: “Истина в том, что это настоящее чудо, в которое до сих трудно поверить. После того как его (Рауля) проведали близкие, я спросил у него, верит ли он в Бога. Раньше нет, сказал он, а теперь верю”. Эта история напомнила СМИ о авиакатастрофе 1972-го года, в которую попали члены уругвайской команды по регби. Их самолет разбился в отдаленном районе Анд, и 16 уцелевшим в аварии пассажирам пришлось питаться трупами погибших.


Интересные материалы: