Плюсы и минусы жизни в Нью-Йорке (20 фото)


Нью-Йорке, жизнь, Америка

В данной статье Американец Энди Вердероса охотно рассказывает о всех плюсах и минусах жизни в Нью-Йорке. На заметку людям, которые мечтают жить в этом большом городе!

Сперва о минусах

Тряские лифты. Неважно, спускаетесь ли вы в нью-йоркскую подземку или поднимаетесь в квартиру вашего приятеля в здании постройки 30х годов – подъемники в Нью-Йорке трясутся, как в вашем ночном кошмаре. Всякий раз, когда вы на них вступаете, вы играете в русскую рулетку (русские, кстати, иногда тоже прилагаются). Так что внимательно изучайте других пассажиров. Кто из них может быть самым слабым звеном? Может ли кто-нибудь из них оказаться полезным? Вполне вероятно, что на ближайшие 48 часов эти люди станут вашей семьей.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Дорогие салаты. В этом городе мы изо всех сил стараемся оставаться в форме. Мы уже смирились с высокими ценами на абонементы в спортзал, но мысль о том, чтобы выбросить 10 долларов за горстку латука и пару помидорчиков-черри выходит за рамки нашего понимания. Так что обычно все заканчивается тем, что те же деньги мы отдаем за что-нибудь побольше и посытнее. Пошло все к черту – я выбираю кусок пиццы.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Задержки поездов. Неважно, насколько точно вы спланировали свое время или насколько приготовились к худшему – порой сбои в движении поездов могут полностью вывести вас из себя. Технические работы в выходные – дело довольно раздражающее, но в эти дни вы, хотя бы, можете никуда не спешить. Но в другие дни, когда сбои то и дело выпадают на часы пик или на время, когда у вас назначена деловая встреча, нью-йоркцам приходится довольно туго.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Неравные доходы. На этой инфограмме в виде небоскребов продемонстрировано различие в зарплатах на территории Манхэттена.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Очереди. Помните: все в этом городе обладают теми же планами, что и вы. Пытаетесь ли вы пообедать где-нибудь поблизости или попасть на бесплатный концерт – все жители Нью-Йорка собираются сделать то же самое в этот же момент. Говорят, будто нью-йоркцы ненавидят простаивать в очередях, но в реальности это далеко от истины. На самом деле, нью-йоркцы давно уже привыкли к очередям и превратили их в дань традициям.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Крысы.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Парковка. Если вам повезло (или, напротив, не повезло) обладать машиной, то, скорее всего, вы проводите четверть жизни в размышлениях на тему того, где бы вам ее припарковать. Если в своем дворе вы найдете удачное место для парковки, то это может стать поводом всю ближайшую неделю оставаться дома.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Пробки. Затор на дорогах в час-пик – это, конечно, плохо, но, по крайней мере, объяснимо. А вот откуда может взяться пробка в час ночи – уже другой вопрос. Даже если у вас и нет своей машины, вам все равно знакомо чувство раздражения, которое вы испытываете, сидя, например, в такси, и глядя, как пешеходы неспешно переходят дорогу, пока вы пережидаете очередной красный свет.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Цены в кино 14 долларов 75 центов с человека – сумма немалая. За эти деньги можно обрести полтора месяца просмотров на Нетфликсе (Netflix – веб-портал, за восемь долларов в месяц предоставляющий легальный просмотр неограниченного количества фильмов – прим. переводчика). И где только эти блоггеры-обозреватели берут деньги, чтобы все время смотреть новинки кинематографа?

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Шум В самом в Нью-Йорке вы можете и не осознавать, насколько шумен этот город, но стоит вам его покинуть – и вы, наконец, расслышите биение своего сердца или даже рост своих ногтей. В этом случае вы рискуете подвергнуться панической атаке из-за сверхъестественной тишины.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Социальное соперничество Одна из проблем нью-йоркской жизни – это то, что у каждого найдется рассказать что-нибудь получше, чем у вас. Какую великолепную вечеринку на крыше вы бы ни посетили, кто-нибудь из ваших знакомых непременно был на другой, с куда лучшим видом. Мне как-то раз довелось повидать в аэропорту Стивена Болдуина, но, стоило мне этим поделиться со знакомыми, как меня одолели историей об обеде в компании другого Болдуина — Алека!

Нью-Йорке, жизнь, Америка

FOMO (fear of missing out) – страх что-либо пропустить. В этом городе происходит так много всего, что всякий раз, когда вы проверяете что-нибудь в своем телефоне, спите или отдыхаете в своей крошечной квартирке, вы непременно пропускаете что-то великолепное, потрясающее, или, по меньшей мере, достойное Инстраграмма. Вполне вероятно, что вы пропускаете что-нибудь прямо сейчас.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Запах. Это частая жалоба, но без нее не обойтись. Порой, по неизвестным причинам, в ваш нос будет попадать вонь настолько едкая и настолько невыносимая, что вам сложно будет поверить, что ее источник возник на этой планете.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

У всех здесь есть собаки. Повсюду валяются какашки. Самое худшее в этом то, что между двумя предложении сверху не всегда есть связь.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

И несколько вещей, ради которых все это можно потерпеть. Бесплатности. Несмотря на то, что в Нью-Йорке все очень дорого, здесь есть множество бесплатных развлечений – от концертов и кинопоказов до музеев и парков. Говорят, что лучшие вещи в нашей жизни должны быть бесплатны, и в то время как цены в Krispy Kreme растут и растут, вокруг остается множество вещей, ради которых вам не придется залезать к себе в бумажник.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Здесь живут все. Ну, ладно, еще немного людей живет в Лос-Анджелесе и где-то горстка народа – в Китае, но большинство человек, которых вам хотелось бы увидать лично, находится именно в Нью-Йорке.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Здесь можно получить незабываемый опыт. Однажды в поезде я наблюдал за тем, как 60тилетний старик в кожаной куртке, кожаных штанах и кожаном собачьем ошейнике объяснял итальянской семье, как попасть на Хьюстон стрит, используя один лишь язык жестов.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Нью-Йорк – это гигантский плавильный котел. В обычном поезде здесь вы можете получить аутентичный опыт культуры из любой точки света. Нью-Йорк – это, пожалуй, самое разношерстное место на планете, и каждый день вы будете встречать здесь людей родом из таких городов и стран, о каких вы и даже не слыхали.

Нью-Йорке, жизнь, Америка

Здесь, черт возьми, непередаваемо красиво. От этого факта никуда не деться. Куда ни посмотри – виды вокруг совершенно великолепны, и на фоне их вы чувствуете себя и маленьким, и большим одновременно.

Нью-Йорке, жизнь, Америка


Интересные материалы: