10 cамых честных городов мира (10 фото)


Один из журналов решил провести интересный эксперимент с целью определить, какие города нашей планеты являются самыми честными. В каждом городе было "потеряно" по 12 бумажников с семейными фотографиями, контактными данными и наличностью, равной 50 долларам. Результат эксперимента вы увидите под катом.

Лидер в хит-параде честности – Хельсинки, где из 12 оставленных в людном месте кошельков владельцам было возвращено целых 11, что свидетельствует о большой порядочности жителей финской столицы! Они также о себе сообщают не без некоторой гордости: “Мы даже на красный свет никогда не проезжаем! А честность заложена у нас в крови!”

Вопреки негативным стереотипам, сложившимся о жителях Индии, почетное второе место получил именно индийский мегаполис – Мумбай, в котором 9 из 12 кошельков были отданы владельцам. 27-летний мумбаец Рахуль Рай говорит: “Мне совесть не позволяет делать что-либо плохое. Ведь в кошельке многие хранят не только деньги, но и важные документы.”

Третье место заняла красивейшая восточноевропейская столица – Будапешт. Здесь вернули 8 кошельков, однако организаторы эксперимента заметили женщину 60-лет, которая, обнаружив кошелек, заглянула в него и быстро скрылась из виду, спрятав находку.

Очевидно, что Америка тоже присутствует в нашем рейтинге – с Нью-Йорком на том же третьем месте, что и Будапешт. По словам 36-летнего ньюйоркца Ричарда Гамильтона, не смотря на обвинения в недружелюбности, жители Нью-Йорка являются очень хорошими людьми. Найдены и возвращены 8 кошельков.

Москва занимает почетное четвертое место: всего на 1 кошелек меньше вернули наши соотечественники – 7 из 12 “утерянных”. Офицер МЧС Эдуард Антипин, обнаружив чужой бумажник около московского зоопарка, передал его охраннику, сказав: “Как офицер, я соблюдаю кодекс чести”. Хороший повод почувствовать гордость за наших граждан!

Далее следует столица Нидерландов Амстердам, с такими же показателями – 7 из 12. Вполне предсказуемый результат для добропорядочных жителей северной Европы.

А вот берлинцы оказались не такими уж принципиальными, здесь была возвращена лишь половина из подброшенных кошельков – 6 штук. Однако, 46-летний Абель Бен Салем поспешил найти владельца найденного бумажника, увидев в нем детскую фотографию.

Аналогичная ситуация с честностью и в столице Словении Любляне. Возвращено 6 кошельков.

Проживающая в Лондоне полька Урсула Смист, отдав чужой кошелек, сказала: “Не известно, кому принадлежат найденные деньги – возможно, они предназначены, чтобы купить еды для голодных детей.” Лондон – 5 из 12.

В результате эксперимента Варшаве досталось такое же место в рейтинге честных городов, как и Лондону. 7 из 12 бумажников забрали женщины, так и не сообщив о находке. Соответственно, как и в Лондоне – вернули 5 из 12 “улик”.


Интересные материалы: