Борьба за долгожительство, длину и длительность (8 фото)


Погоня за рекордами с последующим занесением в книгу имени знаменитого Гиннеса стала для многих людей чуть ли не особым видом спорта. Причем в некоторых разделах борьба за титул «самого-самого» идет чуть ли не до последнего вздоха. Например, когда речь заходит о долгожительстве или самом длительном исполнении какого-нибудь действия. Ниже – несколько самых-самых рекордсменов.

После того как из борьбы за долгожительство по понятной причине выбыл 116-летний японец Дзироэмон Кимура, титул самого старого человека на Земле перешел к женщине, и тоже из Японии. Мисао Окава родилась 5 марта 1898 года, ей 115 лет.

Впрочем, официально зарегистрированный японкой рекорд долгожительства грозятся побить сразу трое людей из разных стран. Например, боливиец Кармело Флорес Лауро из индейского племени Аймара утверждает, что ему 123 года. По словам внуков, их дед в 1933 году принимал участие в войне с Парагваем. В свидетельстве о крещении сказано, что старик родился 16 июля 1890 года, однако свидетельства о рождении нет, так как в Боливии до 1940 года такие документы просто не выдавались.

Еще один претендент на рекорд для книги Гиннеса – китаянка Алимихань Саят, говорит, что родилась 25 июня 1886 года, то есть сейчас ей 127 лет. Геронтологическое общество Китая подтвердило ее возраст, но вот есть ли документы, подтверждающие дату рождения – пока неясно.

«Круче» остальных претендентов - старик из Эфиопии. Фермер Джакабо Эбба говорит, что ему 160 лет, однако свидетельства о рождении нет, поскольку в те времена в Эфиопии их просто не существовало. Тем не менее, бодрый старикан утверждает, что помнит итальянскую интервенцию, состоявшуюся в 1880-х годах XIX века и рассказывает массу деталей о временах своей молодости.

Конечно, кроме погони за рекордами в сфере долгожительства существует и масса других достижений, касающихся, например, длины и длительности. Вот у Джона Фалкона из нью-йоркского Бруклина – самый большой в мире пенис: 24 сантиметра в спокойном состоянии и чуть более 34-х – в эрегированном. Это по длине как средняя бутылка для вина, и по толщине, говорят, тоже.

Думается, многие мужчины позавидуют такому рекорду, официально зафиксированному в Книге рекордов. Хотя самого Фалкона не всегда такой рекорд радует: его даже задерживала полиция, решив, что в кармане его штанов спрятано оружие. Помимо самых живучих и самых больших есть и самые продолжительные. Например, жители Латвии разговаривали по телефону без перерыва 54 часа и 4 минуты.

Латвийский рекорд, впрочем, вскоре смогут побить и любители мультимедийных гаджетов. В комитет Книги рекордов Гиннеса подана заявка на признание модели Highscreen Boost 2 самым живучим Android-смартфоном в мире. Его рекорд – целых две недели автономности благодаря наличию в комплекте поставки аж двух аккумуляторов – на 6 000 мАч и 3 000 мАч.

Предыдущая модель – Highscreen Boost – выдерживала неделю автономной работы, поскольку была укомплектована лишь одной батареей. Тем не менее, первый Boost стал в России одним из 10-ти самых продаваемых смартфонов этого года. Интересно, а какой по продолжительности (или размерам) рекорд хотели бы установить вы?


Интересные материалы: