5 стран с самым нездоровым питанием

самые сытые граждане

16 октября отмечается День продовольствия, призванный улучшать продовольственное обеспечение человечества. Как ни странно, многие относительно развитые государства страдают от нехватки в рационе некоторых продуктов и несбалансированности питания.

Создание генетически модифицированных продуктов повышенной урожайности и модернизация аграрного сектора победили голод во многих странах мира. Обратной стороной медали стала проблема ожирения и переедания, в той или иной мере затронувшая солидную часть планеты Земля. В результате все большее количество людей страдает от сердечнососудистых заболеваний, диабета и рака. При этом в число «держав-тяжеловесов» входят как относительно бедные, так и богатейшие страны.

США

Абсолютным лидером в данной категории является США – страна, фактически создавшая и активно популяризирующая фаст-фуд. Основные причины ожирения населения – это сидячий образ жизни, большое обилие вредных и калорийных продуктов, отсутствие культуры еды. Конечно же, этот штамп нельзя вешать на все части страны. Наиболее проблемный регион – южно-тихоокеанские территории. В результате «пищевой экспансии», население региона коренным образом изменило свой рацион. На смену полезным фруктам, рыбе и овощам пришли полуфабрикаты и фаст-фуд, буквально заполонившие область.

США

Германия

Наиболее «полной» страной Европы неожиданно оказалась Германия. Главными причинами столь печального преображения немцев стало коренное изменение образа жизни граждан. На смену тяжелому физическому труду пришла работа в офисах, банках, магазинах и других современных предприятиях. Тем временем традиционная немецкая кухня осталась без изменений – большое количество жирных, мясных и сдобных блюд отнюдь не способствуют похудению.

Германия

Египет

Примерно таким же количеством полных людей может «похвастаться» и Египет. В особенности это касается женщин. Строгие моральные и религиозные нормы фактически запрещают физическую активность женщин (будь то занятия спортом, работа на предприятиях и так далее). В то же время, культура народа тесно связана с культом гостеприимства и радушия. Чем более богатый стол – тем более уважаемый хозяин. От этого страдают не только богачи, злоупотребляющие мясом и сладостями, но и бедные слои населения, питающиеся богатой на углеводы едой.

Египет

Босния и Герцеговина

В балканском регионе эта проблема наиболее актуальна в Боснии и Герцеговине. Прежде всего – из-за банальной нехватки средств на покупку столь необходимых продуктов как мясо, овощи, фрукты, рыба и так далее. Основной рацион населения абсолютно не сбалансирован.

Босния и Герцеговина

Новая Зеландия

В качестве наиболее «полного» государства южного полушария выступает Новая Зеландия. Больше всего пострадало коренное население края – народ маори. Их традиционный быт, а вместе с ним и привычный рацион питания, был разрушен. Со временем он был заменен на низкосортную и высококалорийную продукцию. Так же ожирение является проблемой и многих белых австралийцев.

Новая Зеландия

 


Интересные материалы: