Кот держит в страхе жителей деревни (7 фото)

кот, страх, деревня, животное, жесть

Кот по кличке Шайни выглядит довольно мило и дружелюбно, однако его внешность обманчива. Дело в том, что животное держит в страхе жителей деревни и даже полицейские не в силах совладать с ним

Большинство людей, увидевших на своем пути черную кошку, не обращают на нее никакого внимания, игнорируя суеверия. Однако жители деревни, расположенной в британском графстве Корнуолл, поступают с точностью до наоборот — заметив на улице черного кота, они стараются как можно быстрее найти убежище. И дело здесь вовсе не в приметах, а в бешеном нраве питомца по кличке Шайни.

кот, страх, деревня, животное, жесть

Местные жители, испытывающие панический страх перед агрессивным животным, называют его «дьявольским» котом и охотно объясняют причины всеобщей ненависти.

кот, страх, деревня, животное, жесть

“Я люблю кошек и никогда не жалуюсь на них, но это животное просто невозможно контролировать. В июле дьявольский кот забрался в дом и вцепился в мою руку. После того, как я отодрала его от себя, искусанная рука опухла и мне пришлось обратиться в больницу. Раны были настолько серьезные, что врачам пришлось назначить антибиотики”, — жалуется 42-летняя Паула Бертон (Paula Burton).

К ее рассказу присоединяется Кэрол Баллсдон (Carol Ballsdon): “Это чудовище набросилось на мою 90-летнюю мать, оставив на ее ноге две большие раны. Это демон с набором острых зубов и когтей”.

кот, страх, деревня, животное, жесть

От нападений Шайни страдают не только незащищенные части тела британцев, но и их питомцы. Так, несколько недель назад местная жительница Хелен Уэйд (Helen Wade) была вынуждена отвезти к ветеринару свою старую кошку, на коже которой остались зияющие раны после встречи с “дьявольским» котом.

кот, страх, деревня, животное, жесть

“Мы живем в постоянном страхе, — признается 34-летняя Хелен. — Ведь это существо не останавливают даже заборы. Некоторые жители уже начали выходить на улицы с кружкой кипятка”.

кот, страх, деревня, животное, жесть

Полицейские знают о коте, отправляющем людей и животных в больницу, но лишь бессильно разводят руками — законы, направленные на борьбу с опасными собаками, не распространяются на кошек. Стражи порядка неоднократно общались к хозяевами пушистого “террориста”, однако те не считают Шайни виновным в происходящем.

кот, страх, деревня, животное, жесть

“Я знаю, что соседи недовольны нашим котом, поэтому мы кастрировали его. У нас трое детей, и они отлично ладят с животным. Я считаю, что люди сами провоцируют его, иначе Шайни не стал бы их трогать. Знаете, ситуация с котом начинает напоминать комедию — к нам постоянно наведываются полицейские и защитники животных. Кстати, Королевское общество защиты животных констатировало, что с нашим котом все в порядке. Если бы Шайни действительно вел себя неподобающим образом, то мы бы давно избавились от него”, — заверил представителей СМИ владелец агрессивного питомца.


Интересные материалы: