Уфолог из Красноярска заработал миллион за стержни неизвестного происхождения

Телеканал ТВ-3 решил расставить все точки над i в вопросе существования инопланетян и несколько месяцев назад объявил награду в один миллион рублей тому, кто докажет, что люди – не единственные разумные существа во Вселенной.

Как сообщает пресс-служба телеканала, в течение последующих трех месяцев ТВ-3 собирал доказательства существования инопланетян. Принять участие в данной акции мог абсолютно любой человек.

Уже первая неделя конкурса показала, насколько актуальна тема НЛО – в редакцию поступило более 200 писем, и с каждым днем их становилось все больше и больше. Со всех уголков России присылали фотографии, странные сплавы – не то обломки ракет, не то метеориты, инопланетные алфавиты и послания, даже мумии предполагаемых инопланетян.

Уникальный проект набирал обороты, а тем временем специально созданная экспертная комиссия проверяла каждый артефакт, присланный очевидцами, на подлинность. В состав комиссии вошли криминалисты, психологи, ученые-астрономы, уфологи, специалисты по компьютерной графике и даже бывшие разведчики. Комплексные исследования, вплоть до ДНК-анализа исключали любую возможность подделки материалов.

В студию телемарафона красноярский уфолог Юрий Лавбин пришел с небольшим черным чемоданчиком, в котором лежали два странных на вид стержня. Про эти странные стержни Лавбин рассказывает в прессе еще с 1998 года.

«Я нашел их во время своей экспедиции в район Ванавара, недалеко от эпицентра тунгусского взрыва. Один из них был вплавлен в породу на глубине полутора метров, в кратере. Другой лежал на поверхности. Стержни эти примечательны тем, что не поддаются механической обработке, а приборы, с помощью которых пытаются определить их состав, отказывают», – рассказал Юрий Лавбин.

Это единственный доступный в сети снимок Лавбина, где можно разглядеть один из упомянутых стержней в найденной породе.

Он уверен, что эти предметы попали на Землю, благодаря инопланетянам.

Более того, во время очередной экспедиции Лавбин обнаружил и знаменитый «Олень-камень». Эта пористая и словно покрытая глазурью порода стала настоящей загадкой для ученых.

Находки Юрия Лавбина были признаны комиссией акции «Миллион за НЛО» самыми яркими доказательствами существования внеземных цивилизаций. Но, несмотря на то, что на руках ученых уже есть неопровержимые факты, Юрий Лавбин продолжит свою работу над загадками Тунгусского метеорита и обещает через некоторое время предъявить еще более сенсационные факты.

Юрий Лавбин родился в Красноярске. Закончил политехнический институт. Работал на радиотехническом заводе. В начале 90-х годов, когда оборонная промышленность стала приходить в упадок, начал, как говорится, искать свою нишу. Нашел. Всю сознательную жизнь увлекался астрономией и изучением мироздания. Более 10 лет занимался исследованием тайны «Тунгусского метеорита».

Организовал и возглавил множество экспедиций по Красноярскому краю с целью поиска обломков легендарного космического пришельца. В 1996 году создал Сибирский общественно-государственный фонд «Тунгусский космический феномен». За прошедшие годы экспедициями фонда обнаружено и доставлено в Красноярск значительное количество «космического материала», что легло в основу создания музея «Тунгусского метеорита» и космических объектов".


Интересные материалы: