Впечатления американки о России (17 фото)

впечатление, россия, американка

Взгляд со стороны всегда интересен. Про туалеты прикольно. Только вот это нависание скорее от брезгливости и страха заразиться) Интересно, что американке это не пришло в голову...

The ments

Полицию русские по старой советской памяти всё ещё недолюбливают, а самих полицейских называют презрительным словом «ment». И хотя теперь the ments не преследуют русских за яркую одежду или нестандартную причёску, они продолжают брать деньги с уличных торговцев, закрывая глаза на то, что те торгуют в неположенном месте да ещё и контрафактным товаром.

впечатление, россия, американка

С тех пор, как развалился Советский Союз и рухнул железный занавес, русские престали ходить в валенках, и носят теперь точно такие же китайские кроссовки, в каких ходит и наша молодёжь. Единственной отличительной чертой русской одежды остаётся kepka – особый тип головного убора, который летом носят вместо бейсболки, а зимой вместо традиционной русской shapka. Последнюю носят теперь лишь военные и трэпперы – сибирские охотники на пушного зверя. Если же вы увидите в Москве человека, на голове у которого shapka, то это, скорее всего, будет американец.

впечатление, россия, американка

Русские внешне неотличимы от американцев: справа – американец, а слева – русский. Главное отличие состоит в том, что русские почти никогда не улыбаются, зато очень часто смеются.

впечатление, россия, американка

В толпе туристов на Красной площади русских можно опознать только по языку речи.

За пределами Москвы русские по-прежнему живут в деревянных домах с печным отоплением. Такие дома не имеют туалетов, и людям приходится выходить на улицу даже зимой. Тем не менее, интернет теперь есть в каждом доме.

Русские теперь пьют не так много водки. Ей отдаёт предпочтение лишь старшее поколение. Русская молодёжь предпочитает пиво. Пиво, правда, весьма своеобразное – горькое на вкус и очень крепкое. Подозреваю, что уже на фабрике его разбавляют той же водкой. Называется это пиво «Okhota», что с русского переводится как желание. Одна бутылка такого пива способна свалить бизона, а у русских такая доза лишь возбуждает желание. Поэтому подозреваю также, что на той же фабрике в пиво добавляют и yohimbine (конский возбудитель – Ред). Возможно, именно поэтому эректильная функция у русских гораздо сильнее, чем у наших мужчин, и сохраняется даже после 40 лет.

Русские, как и раньше, открыто ходят с оружием, но оружие это не боевое, а травматическое. В первые годы после коллапса Советского Союза на улицах русских городов были слышны беспрестанные перестрелки, но с приходом к власти Путина свободное ношение боевого оружия было запрещено, и теперь по улицам Москвы или Петербурга вы можете спокойно ходить не только днём, но и ночью. Случаи массовых убийств в школах и офисах в России крайне редки. Но недавно один такой случай наделал много шума – один псих пришёл с оружием на работу и начал стрелять в сослуживцев. Однако он успел убить менее десяти человек, прежде чем его скрутили сами же сослуживцы. Многие русские утверждают, что оказавшись один на один с вооружённым человеком, они поступили бы также – умереть или быть ранеными русские по-прежнему не боятся.

впечатление, россия, американка

Водке русские теперь предпочитают пиво.

впечатление, россия, американка

Русские женщины, особенно молодые, одеваются ярко, но со вкусом.

Едят русские по-прежнему хуже американцев – это видно по их комплекции. Особенно не доедают женщины – у многих из них заметны признаки дистрофии, и на открытой спине вы сможете отчётливо разглядеть позвоночник. И это несмотря на то, что одеты они нарядно, иногда даже вычурно. Вероятно, они экономят на еде, чтобы купить дорогие наряды и косметику. Очень много они тратят на духи и дезодоранты, и за то, что я не пользуюсь этими вещами, русские женщины меня даже осуждали, говоря, что запах, исходящий от меня, им неприятен.

При всём при этом русские женщины не умеют пользоваться унитазом. Вместо того, чтобы садиться на него, они нависают над ним, наклонившись туловищем вперёд, а некоторые, взбираются на унитаз с ногами и писают на корточках. Вероятно, они просто ещё не привыкли к унитазам – во многих общественных уборных до сих пор вместо сидячих установлены корточные унитазы (в оригинале – squat toilets). Корточный унитаз представляет собой ковш, утопленный в пол. С обеих сторон от этого ковша имеются рифлёные подставки для ног. Чтобы сходить в русский унитаз, нужно встать ногами на эти подставки. Унитаз, таким образом, окажется у вас между ног. Затем следует спустить штаны, но не ниже колен, чтобы они не касались грязного пола, после чего сесть на корточки.

впечатление, россия, американка

Корточный унитаз – русский тип унитаза.

впечатление, россия, американка

У русских царит культ женщины. В общественном транспорте им уступают места, а если женщина несёт тяжёлую сумку, мужчины предлагают ей помощь. Многие женщины этим настолько злоупотребляют, что нигде не работая, безбедно живут за счёт помогающих им мужчин.

Защищая честь женщины, русские готовы пойти на самые крайние меры.

впечатление, россия, американка

Типичный русский автомобиль

Русские вполне открыто могут выражать свои чувства – прямо у стен Кремля можно видеть целующихся на скамейках . Правда, это лишь гетеросексуальные пары – целующихся друг с другом мужчин могут просто избить, а над целующимися женщинами русские почему-то смеются.

Кстати, русские проститутки в холле гостиницы тоже пристают только к мужчинам, а на меня не обращали никакого внимания. Когда же я их спросила о стоимости их услуг, они почему-то рассмеялись и назвали меня дуррой, а одна даже приставила к виску указательный палец, имитируя пистолет.

В отличие от времён СССР, когда частное владение автомобилями не поощрялось, и на тех, кто ездил на личной машине, соседи и сослуживцы смотрели с подозрением, считая, что машина куплена на ворованные деньги, теперь все моральные ограничения сняты, и почти все русские обзавелись автомобилями. Ширина дорог на такое количество машин не была рассчитана, и стали образовываться пробки. Поэтому жители крупных городов оставляют свои машины и едут на метро.

Русские хранят свои машины весьма своеобразно. Они придумали переноской гараж, которым буквально накрывают автомобиль. Такие гаражи называют улиточной раковиной.

Сейчас в России много автомобилей иностранного производства, но несмотря на это из всех машин русские больше всего предпочитают внедорожники собственной сборки. Они дорабатывают их в кустарных условиях для улучшения проходимости и грузоподъёмности. При этом водитель и пассажиры находятся в спартанских условиях – салон тесен, сиденья жёсткие и неудобные, а кондиционеры и вовсе отсутствуют. Однако большинство русских внедорожников, несмотря на необъятность русских просторов, используются исключительно в городе.

впечатление, россия, американка

Использование русскими подобных машин неудивительно: за пределами городов царит непролазная грязь.

впечатление, россия, американка

Знают русские и всемирно известных художников, но почему-то предпочитают творчество Казимира Малевича.

впечатление, россия, американка

Русские очень любят читать. Читают у них даже дети. Все, кто едет в московском метро стоя – читают. Те же, кому удалось отхватить сидячее место, спят прямо в метро. Русские знают не только Толстого и Достоевского, но также и Шекспира, и Диккенса. Особенно же нравятся им почему-то рассказы малоизвестного американского писателя 19-го века Марка Твена. Молодёжь читает теперь электронные книги, записанные на планшетники или скачанные в интернете, а самыми посещаемыми русскими сайтами были и остаются те, на которых опубликованы книги. Несмотря на развал системы образования, произошедший после коллапса Советского Союза, грамотность сохраняется не только среди старшего поколения, но и среди молодёжи, родившейся уже после 1991 года.

впечатление, россия, американка

Русские – заядлые театралы, и если каждый мусульманин мечтает посетить Мекку, каждый русский мечтает посетить Большой Театр.

впечатление, россия, американка

Купить автомат Калашникова можно только если у вас нет судимости, вы не страдаете психическим заболеванием и не пьёте. Учитывая последнее обстоятельство, многим в России оружие теперь недоступно, и с тех пор как Путин запретил продажу оружия пьющим, на улицах России стало спокойно и абсолютно безопасно.

Русские знают об Америке гораздо больше, чем американцы знают о России. Любой человек в метро сможет вам перечислить все 50 штатов, назвать поимённо всех американских президентов и процитировать билль о правах. Почти все русские в Москве и Петербурге в той или иной степени совершенства говорят по-английски. Правда, мало кто из них правильно произносит английское «t», а в речи они часто упускают артикль, которого в русском языке вообще не имеется. Но если вы спросите дорогу у любого прилично одетого москвича, то он не только понятно объяснит вам, но в некоторых случаях даже проводит до места назначения. В Петербурге тоже объясняют дорогу терпеливо, но с меньшим энтузиазмом, а одна петербургская женщина, безукоризненно говорившая с британским произношением, закончив своё объяснение, с укоризной произнесла: «Стыдно не знать своего города!».

впечатление, россия, американка

Русские очень любят собак. Собачьи стаи свободно разгуливают по городу и, заглядывая в глаза прохожим, просят еду. И люди их кормят. Положение собак в России сродни положению коров и обезьян в Индии.

впечатление, россия, американка

Современные русские девушки замуж выходят не столь рано и не столь охотно как раньше. Чаще всего заставляет их вступить в брак незапланированная беременность.

впечатление, россия, американка


Интересные материалы: