Глава МЧС пообещал молодежи «космические одиссеи»

Космоплан Lynx, разрабатываемый частной компанией XCOR Aerospace

В скором будущем молодежь России сможет беспрепятственно летать в космос. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

Руководитель МЧС Владимир Пучков пообещал молодежи «космические одиссеи» в ближайшем будущем. В этом году в космос отправится прошедший отбор спасатель Денис Ефремов, который в настоящее время тренируется в NASA. 

– Это будет полет, в который полетят те люди, которые прошли специализированный конкурс, и они совершат облет земного шара уже на новых космических летательных аппаратах. Это будут пионеры уже качественно-нового освоения космоса. И молодежь уже завтра будет спокойно покупать туристические билеты не только в другие страны, но и для того, чтобы совершить «космическую одиссею». Эта технология очень быстро развивается, – сказал Пучков. 

«Улети парнем – вернись героем»

Денис Ефремов выиграл конкурс «Улети парнем – вернись героем», который был организован брендом AXE. И теперь он вместе с остальными победителями из двадцати стран отправится на корабле Lynx («Рысь») в космос – бесплатно. 45-минутный полет, из которых 30 участников проведут на высоте 106 километров (выше официальной границы космоса), намечен на второй квартал текущего года. 

Космоплан Lynx, разрабатываемый частной компанией XCOR Aerospace, представляет собой двухместный минишаттл, который может взлетать и садиться горизонтально. 

Космоплан Lynx


Интересные материалы: