Суровая реальность или неделя проживания в капсульном отеле (5 фото)

отель, капсула, реальность, выживание

Сегодня расскажу Вам реалии, которые испытал на себе американец, посетивший капсульный отель средней ценовой категории в Токио. Если сказать, что не этого он ожидал, то это слабо сказано..

Так выглядел "ресепшн". На стойке регистрации никого не было, да и стойки регистрации не было как таковой. Оплатить "номер" можно только через автомат, который при этом принимал только наличные. Кругом всё было как-то тускло и серо. Не так представлялся американцу японский капсульный отель. Парню досталась капсула под номером 706.

отель, капсула, реальность, выживание

Лифт доставил парня на 7ой этаж. Коридор был тусклым и ничем особым не выделялся. По обе стороны шли капсулы. В два этажа. 706-ой "номер" оказался внизу.

отель, капсула, реальность, выживание

Двери как таковой просто нет. Есть шторка. Сразу становится понятно, что стоит молиться о том, чтобы никто по соседству не храпел. (Молитвы американца услышаны не были)

отель, капсула, реальность, выживание

Внутри. Вид на дверь. Как-то всё тускло и явно хорошо б/у.

отель, капсула, реальность, выживание

Ноги специально для масштаба. Парень среднего роста и практически вся длин комнаты равняется его росту. Телевизор + 100 йен в день. Этот оказался нерабочим и его пришлось менять. Ах, да... Не обольщайтесь насчет окна. Это бутафория и причем закрытая на замок.

Парень неделю прожил в этом "номере" и прямо сказать пожалел о том, что не поселился в обычном отеле.


Интересные материалы: