Ученые готовятся к созданию бионического мозга

alt

Ученые готовятся к созданию бионического мозга

Австралийские ученые планируют создать бионический мозг, который сможет воспроизводить почти все процессы, происходящие в настоящем мозгу. Проект по созданию бионического мозга в течение 10 лет будет притворен в жизнь, если правительство выделит 250 миллионов долларов на развитие исследовательского центра.

Австралийские ученые намерены создать первый бионический мозг. Он сможет воспроизводить почти все те процессы, которые происходят в настоящем мозгу, а также позволит лучше узнать причины возникновения различных болезней.

По подсчетам экспертов проект по созданию бионического мозга обойдется в 250 миллионов долларов. Мозговой центр, организованный Академией наук, считает необходимым объединение ведущих специалистов из разных областей для работы над бионическим мозгом.

Не так давно ученые из Института молекулярных биотехнологий Австрийской академии наук вырастили из стволовых клеток структуру, состоящую из нейронов и других клеток. По сути, получился человеческий мозг, пригодный для тестирования лекарств.

По словам доктора Винсента Дарии из Австралийского национального университета, проект моделирования мозга нельзя переоценить, поскольку мозг является самым важным органом.

Создание такой модели позволит нам лучше узнать причины таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, старческая деменция, посттравматический синдром и некоторых других.

– Боб Уильямсон (Bob Williamson), руководитель исследования

Бионический мозг позволит не только исследовать и лечить психические болезни и травмы мозга, но научит их предотвращать.


Интересные материалы: