6-летний ребенок открыл в бассейне новое животное

alt

Шестилетний ребенок открыл новый вид лягушек прямо в бассейне

Маленький Камило хотел всего лишь поплавать в бассейне, а вместо этого открыл новый вид лягушек, названный в честь него, а также его отца и деда.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) сообщает об удивительном открытии: шестилетний ребенок, проживающий на северо-востоке Колумбии, открыл новый вид лягушек прямо в бассейне при родительском доме.

По счастливой случайности, именно в это время поблизости находились специалисты из WWF, занимавшиеся проблемами защиты окружающей среды. Им удалось установить, что речь идет о неизвестном науке виде земноводных.

Лягушка оказалась совсем крошечной, длиной приблизительно в два сантиметра. Латинское название новый вид пока не получил. В настоящее время обнаруженный экземпляр изучают зоологи. Рабочее имя лягушки: Камило Четвертый − в честь первооткрывателя, а также его отца и деда.

По предварительной оценке ученых, новый вид принадлежит к семейству узкоротых или микроквакш (Microhylidae). К нему относится бесчисленное количество видов лягушек, встречающихся в основном вблизи термитников во многих регионах обеих Америк, Африки, Азии и Австралии.

Узкороты ведут весьма разнообразный образ жизни, они лишены лишь способности лазать; известны формы наземные, водяные и роющие. Обычно эти животные живут под землей.

Микроквакши обитают чаще всего в переходных зонах между саваннами и лесистыми берегами водоемов. Такие места обычно осушают и превращают в плантации.

Уничтожение привычной среды обитания лягушек ведет к исчезновению многих видов − еще даже до их открытия. Камило IV, к счастью, был обнаружен до того, как этот вид узкоротых лягушек окончательно вымер.


Интересные материалы: