Главы Facebook и Tesla инвестируют в создание «искусственного интеллекта»

alt

«Искусственный интеллект»

Марк Цукерберг, Элон Маск и Эштон Катчер инвестировали в разработчика искусственного интеллекта Vicarious FPC. Сумма вложений составила $40 млн.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, совладелец Tesla Motors и SpaceX Элон Маск и популярный актер и венчурный инвестор Эштон Кутчер вложили $40 млн в компанию Vicarious, которая изучает структуру коры головного мозга и пытается воссоздать ее в компьютерном коде.

Это уже второе крупное вложение в компанию за последние два года. В первом раунде в Vicarious FPC инвестировали основатель PayPal Питер Тиль и коллега Цукерберга сооснователь Facebook Дэн Московиц. За это время компания создала систему интеллектуального распознавания изображений, основанную именно на физических принципах работы мозга.

Директор компании-разработчика технологий искусственного интеллекта Скотт Феникс отмечает, что результатом их работы станет компьютер, который будет воспринимать мир и «мыслить как человек, только ему не надо будет спать и есть». Подобный проект, по мнению экспертов, может занять десятилетия.

Недавно компания Facebook сообщила о разработке системы распознавания лиц под названием DeepFace, в которой задействованы технологии искусственного интеллекта. Точность алгоритма составила 97,25 %, что почти равняется точности распознавания лица человеком.


Интересные материалы: