Swiss Space Systems: ощущение невесомости всего за $ 2,7 тыс (+видео)

Схема полета самолета по параболе

Не за горами то время, когда для ощущения невесомости не нужно будет платить запредельные суммы и стоять в многолетней очереди. Об этом позаботится швейцарская аэрокосмическая компания Swiss Space Systems (S3)

Компания Swiss Space Systems в рамках своего нового проекта планирует запустить самые дешевые полеты на модернизированных пассажирских авиалайнерах, которые будут летать по параболе. В верхней точке пассажиры смогут в течение 20-25 секунд ощутить то самое необыкновенное состояние невесомости.

За полуторачасовой полет самолет совершит 15 движений по параболе. Всего планируется переоборудовать 15 таких самолетов.

Пассажиры, желающие испытать состояние невесомости, будут разделены на три класса. Место в секции Party Room, которая рассчитана на 40 человек, будет стоить $ 2,7 тыс.

Premium Zone для 28 пассажиров обойдется каждому в $ 6,8 тыс. Они смогут в невесомости поэкспериментировать с жидкостями, а также получат в подарок часы Breitling S3 ZeroG.

А пассажирам VIP Room, где будут учитываться их индивидуальные пожелания, за чувство невесомости придется заплатить $68 тыс.

Ожидается, что уже в январе следующего года компания Swiss Space Systems начнет полеты в Японии.


Интересные материалы: