Крушение Boeing 777: на борту могло быть лекарство от ВИЧ

alt

Обломки малайзийского лайнера Boeing 777

В четверг, 17 июля, на территории Украины рухнул малайзийский боинг, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту Boeing 777 находились лучшие специалисты мира в области борьбы со СПИДом, вместе с которыми могло «погибнуть» и лекарство от ВИЧ.

Ученый из Канады Тревор Стрэттон, говоря о погибших во время крушения малайзийского боинга ведущих специалистов мира по ВИЧ, отметил, что до создания вакцины им оставалось совсем ничего. Ученый также допускает, что вакцина уже могла быть создана и даже могла находиться на борту самолета.

Коллеги погибших исследователей подчеркивают, что мир потерял лучших специалистов, посвятивших свою жизнь борьбе с этой страшной болезнью, в числе которых был Джозеф Ланж из Университета Амстердама. Он занялся изучением СПИДа почти тридцать лет назад, когда вирус только-только начинал распространяться.

Стрэттон также заявил, что в ближайшей перспективе можно будет уже распрощаться с эпидемией СПИДа.

Сообщается также, что в боинге находилось очень много лекарств, сывороток крови, что, по мнению Игоря Стрелкова – министра обороны Донецкой народной республики – не совсем характерно для обычного самолета.

В настоящее время число людей, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), по всему миру составляет 35 млн. В течение последних трех лет ежегодно от СПИДа умирают 1,5 млн человек – это в пять раз меньше, чем было раньше.

Как отмечалось ранее, за 50 км до вхождения в воздушное пространство России Boeing 777 неожиданно начал снижаться. Спустя некоторое время самолет нашли горящим на земле на территории Украины.


Интересные материалы: