Социальные сети делают человека несчастным и недоверчивым

alt

Такой вывод озвучили двое итальянских ученых – Фабио Сабатини из Риского университета Ла Сапиенцаи и Франческо Саррацино из Центральной службы статистики и экономических исследований (Люксембург). Они детально проанализировали влияние соцсетей.

Анализ был осуществлен на основе опроса свыше 50 тыс. человек, который, в свою очередь, в 2010-11 гг. провел Национальный институт Италии. Тогда респондентов поставили перед вопросом о том, довольны ли они своей жизнью. Для выражения удовлетворенности или неудовлетворенности была использована шкала от нуля до десяти. Помимо этого, респонденты ответили на вопросы, касающиеся их жизни. Вопросы, в частности, касались встреч с друзьями, а также использования социальных сетей.

Фабио Сабатини и Франческо Саррацино пришли к выводу, что живое общение вызывает больше радости у человека, чем общение виртуальное. Кроме того, когда речь идет об общении в социальных сетях, люди становятся недоверчивыми.

Исследование итальянских ученых стало лишь одним из многих ему подобных. Результаты остальных опытов также не слишком приятно звучат для пользователей соцсетей. В частности, год назад немецкие ученые доказали, что социальные сети заставляют человека чаще испытывать зависть и быть недовольным своей жизнью.


Интересные материалы:
Интернет журнал НЛО МИР

close