Из-за Эболы жителям Сьерра-Леоне запретят выходить из дома

alt

Эпидемия Эболы вынуждает руководства африканской страны идти на радикальные меры. В Сьерра-Леоне хотят ввести карантин – режим «строгой изоляции», при котором жителям не позволят покидать свои дома. Режим будет действовать с 18 по 21 сентября.

Советник президента Сьерра-Леоне Ибрагим Бен Каргбо (Ibrahim Ben Kargbo) заявил, что такие меры дадут возможность избежать еще большего распространения болезни. Введение «строгой изоляции» поможет врачам провести детальную проверку и обнаружить людей с начальной стадией заболевания. «Такой жесткий подход просто необходим, чтобы решить проблему распространения Эболы раз и навсегда», – прокомментировал решение властей Ибрагим Бен Каргбо.

Власти не отрицают «агрессивности» такого метода, но делают акцент на том, что Сьерра-Леоне, наряду с Либерией и Гвинеей, стала одной из самых пострадавших от Эболы стран. Соответственно, чтобы победить болезнь, нужны предельно жесткие меры.

Напомним, в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что Эбола уже забрала 2097 жизней, а еще 3944 человека заражены. Помимо вышеназванных стран, лихорадка также охватила Сенегал и Нигерию. В настоящий момент у 400 жителей Нигерии есть подозрение на вирус.

Эксперты ВОЗ утверждают, что меры против распространения болезни могут иметь результат только через 5-9 месяцев. Для всего этого понадобится 600 млн долларов. Эта сумма не кажется такой большой, если учесть, что реальное число заболевших может достигать 20 тыс.


Интересные материалы: