«Вы арестованы!» Самые поразительные фото из-за решетки (8 фото)

Сегодня, в эпоху Интернета и соцсетей, каждый по-настоящему одержим желанием получить свои 15 минут славы. И преступники не исключение.

Звездой сентября, например, стал 45-летний грабитель Майкл Уайтингтон, покоривший блогеров своей «шикарной» улыбкой. Обчистив банк в Денвере, он попытался скрыться, выбрав для этого не самый удачный вид транспорта - рельсовую дорогу. Стражи порядка без труда поймали его через пару кварталов. Но, как видно на этом фото для полицейского досье, он ничуть не расстроился: очевидно знал, что прославится как «самый счастливый арестованный».

2. Самый гордый

А вот вам «юноша августа»: всего 19 лет, а уже приговорен к тюрьме - чем не повод для гордости? Роберт Бёрт был арестован в июне за вождение в нетрезвом виде, да еще и без прав. А в августе провел за это двое суток за решеткой. Это фото было сделано перед тем, как его отправили в камеру. Как видите, на футболке Роберта - его же собственный портрет, сделанный в полиции в день ареста.

3. Самый красивый

Но вот кто произвел настоящий фурор: «Голубоглазый бандит», как его любовно окрестили фанатки. В середине июня 30-летний Джереми Микс был пойман в Калифорнии за незаконное хранение оружия. Когда полиция опубликовала его фото, оно за считанные дни набрало 100 тысяч лайков. В июле СМИ сообщили, что «самый красивый преступник в мире» заинтересовал одного из голливудских агентов по подбору моделей. Но пока от мира шоу-бизнеса, да и вообще от мира этого любимца публики отделяют стены тюрьмы.

4. Самый тяжелый

А вот так выглядит настоящий «Бармалей». Виктор Джозеф Эспиноза был пойман в 2012 году в Калифорнии за попытку похитить 10-летнего мальчика. Тот шел себе спокойно на футбольную тренировку, как вдруг на него налетел 200-килограммовый мужчина, схватил и крепко прижал к себе. Мальчик сумел вырваться и все рассказал тренеру. Тот по велосипедному следу нашел преступника и помог его арестовать. Как оказалось, любитель маленьких детей давно состоит в банде, и за 30 лет попадал в участок больше 60 раз.

5. «Самый страшный»

Согласитесь вы или нет, но фото этого арестанта считают одним из «самых страшных полицейских снимков всех времен». Человеческое воплощение дьявола - это Кейус Вейовис, приговоренный в США к пожизненному сроку за тройное убийство. Он немало потрудился над своей внешностью, чтобы внушать ужас (даже изменил форму ушей). Но журналисты все же не удержались от иронии: «А у этого парня явно вскипели мозги!»

6. Самый разукрашенный

Впрочем, с ним мог бы успешно конкурировать другой зловещий экземпляр - Майкл Кэмпбелл из штата Миссури. Практически всю свою сознательную жизнь он кочевал по тюрьмам, в основном за преступления сексуального характера. Хотя, находил время, чтобы закрасить себя татуировками (говорят, для того, чтобы его не узнали). Сравните - как было и как стало:

Ну и напоследок разбавим эту «веселую» мужскую компанию.

7. Самая красивая «преступница»

Если женщины сходят с ума по номеру 3 из нашего списка, то мужчин пленила Энджела Коутс, арестованная в штате Джорджия в августе 2014-го за нарушение общественного порядка. «Чтобы оплатить залог для Энджелы, я готов продать свой дом и пустить по миру жену и детей», - написал в Твиттере один из ее поклонников, и таких нашлось не мало. Самое смешное, что сумма залога составила лишь 360 долларов, так что 22-летняя красотка (кстати, на самом деле модель) в тот же день оказалась на свободе, а ее воздыхатели остались при своих женах.


Интересные материалы: