Самые странные состязания в мире (45 фото)

45

Люди обожают соревноваться практически во всех видах деятельности. Даже самых нелепых и абсурдных! Эти странные состязания, о которых мы расскажем в этом посте, являются наилучшим тому доказательством.

1. Всемирный чемпионат усов и бород

1

2

В этом конкурсе существует 15 различных номинаций, включая участников с растительностью естественного вида и заканчивая фриками с самыми сумасшедшими причёсками для бород и усов. Чемпионат проводится в различных городах США и Европы с 1990 года.

2. Куперсхилдская сырная гонка

3

4

Конкурсанты гонятся за колесом сыра весом около 5 кг вниз по крутому склону холма. Побеждает тот, кто сумеет добежать до подножия, ухватить сыр и пересечь финишную линию. Во время гонки обычно немалое количество участников травмируется, потому на мероприятии обязательно дежурят спасатели и машины скорой помощи.

3. Чемпионаты мира по игре на воображаемой гитаре

5

6

Эти чемпионаты проводятся во многих странах, но основной всемирный чемпионат проводится ежегодно с 1996 года в Финляндии.

4. Чемпионат заклинателей червей

7

8

Заклинателям червей выделяют небольшой участок почвы, на котором они стараются добыть как можно больше этих земляных существ за определённый период времени. Всемирные чемпионаты по заклинанию червей проходят в Англии с 1980 года, а рекорд по количеству добытых трофеев (567 штук) принадлежит 10-летней девочке.

5. Забег с жёнами на руках

9

10

Гонки с жёнами на руках популярны во многих странах, но ежегодные чемпионаты мира проводятся в Финляндии.

6. Состязание детского плача

11

12

Этот конкурс, которому не менее 400 лет, проводится в Токио каждую весну. Начинающие борцы сумо пытаются заставить своих детей как можно громче плакать, корча им гримасы и всячески пугая их. Считается, что это положительно влияет на малышей.

7. Рестлинг на пальцах ног

13

14

Всемирный чемпионат по борьбе на больших пальцах ног проводится ежегодно в Англии, в гостинице Bentley Brook Inn (Дербишир). Состязания начали проводиться в гостиничном пабе в 1974 году по инициативе четырёх местных парней. Уложи противника одним пальцем ноги!

8. Гонки на газонокосилках

15

16

Возможно, они не так популярны, как автогонки NASCAR, но у бегунов-газонокосильщиков тоже есть несколько собственных организаций в США. Подобные гонки также распространены в Великобритании и Австралии.

9. Камень-ножницы-бумага

17

18

Такие на первые взгляд глупейшие соревнования проводят в самых разных странах, мало того, существовала даже лига игроков, спонсируемая производителем пива Bud Light. Даже при том, что победа в состязании является совершенно случайной, участники всеми силами пытаются логически вычислить ответы-реакции по поведению своих противников.

10. Чемпионат на самую страшную рожу

19

20

Если вы умеете корчить уродливейшие гримасы, то у вас есть шанс! Чемпионат мира проводится каждый год в Англии (Эгремонт) во время Ярмарки кислых яблок (Crab Fair).

11. Плевание вишневыми косточками

21

22

Вот уже 41 год проводится Международный чемпионат по плеванию вишнёвыми косточками (Мичиган, США). Рекорд на сегодняшний день составляет 28,5 метров!

12. Метание черного пудинга

23

24

Чемпионаты по метанию черных пудингов проводятся в Англии ежегодно во второе воскресенье сентября. У вас есть три попытки бросить пудинг, завернутый в женские колготки. Его нужно метнуть так, чтобы сбить как можно больше йоркширских пудингов с платформы высотой в 6 метров.

13. Тараканьи бега

25

26

На День Австралии главным событием становятся тараканьи бега, проводимые в гостинице Story Bridge (Брисбен). Участники приносят с собой своих тараканов, которые выпускаются на беговые дорожки и участвуют в забегах.

14. Лазание на дерево арека

27

28

Это состязание проводится по случаю Дня независимости в Бондовосо (Индонезия). Десятиметровые стволы деревьев смазываются маслом, и команды должны взобраться на самую их верхушку, чтобы забрать прикреплённые там призы.

15. Гонки на кроватях

29

30

В мире проводится немалое количество гонок на кроватях, в основном их предназначение – это сбор денег на благотворительность. В следующем году ожидается проведение 50-й Великой Гонки на кроватях в Нерсборо (Великобритания), это будет забег на 4 км.

16. Состязание по «одеванию» в пчёл

31

32

Соревнования по одеванию в пчёл ежегодно проводятся в Китае. Победитель определяется по самой большей массе пчёл, надетой на него. Гиннессовские рекордсмены носили на себе до 40 кг, то есть около 350 тысяч пчёл.

17. Гонки на лопатах

33

34

Изначально на лопатах спускались вниз с горы лыжные инструкторы по окончании рабочей смены. Затем спуск превратился в соревнования как на обычных, так и усовершенствованных лопатах при скорости до 100 км в час. Достаточно небезопасное развлечение!

18. Маникюрная Олимпиада

35

36

Маникюрную Олимпиаду проводят уже в течение 10 лет. В ней существуют как стандартные номинации, например, французский маникюр, так и конкурсы на самые сюрреалистичные и сногсшибательные ногтевые скульптуры.

19. Забег малышей-ползунков

37

38

Подобные состязания проходят в очень и очень многих городах мира. Самый крупный забег, в соответствии с книгой рекордов Гиннеса, проводился в Китае, в нём участвовал 451 младенец.

20. Метание мобильных телефонов

39

40

Основной чемпионат мира по метанию мобильных телефонов проводится в Финляндии. Многие мероприятия спонсируются компаниями по переработке отходов. Сами конкурсанты метают свои старые аппараты в надежде выиграть новый девайс. Рекорд метания на сегодняшний день составляет 110 метров!

21. Чемпионаты по имитации секса

41

42

Если игра на воображаемой гитаре не слишком вас вдохновляет, примите участие в конкурсе по имитации секса. С 2009 года эти состязания проводятся во многих городах США. Сначала выбираются региональные лидеры, затем организовываются финалы и в конце определяется победитель – самый достоверный имитатор.

22. Гонки на страусах

43

44

Популярные в Африке и некоторых частях США гонки на страусах напоминают лошадиные бега, хотя страусы всё же более неуправляемые.


Интересные материалы: