Хакеры угрожали членам семей сотрудников Sony Pictures

Хакер. Изображение

5 декабря работникам Sony Pictures Entertainment пришли письма, содержащие угрозы в отношении членов семей сотрудников компании. За атакой стоит хакерская группировка, называющая себя «Стражи мира».

Взлом сайта Sony Pictures Entertainment произошел еще 24 ноября – тогда злоумышленники похитили информацию о 47 тыс. сотрудниках Sony, а также данные, касающиеся знаменитостей. Теперь же хакеры вновь дали о себе знать. Все угрожающие письма содержали одинаковый текст.

Кроме этого хакеры выложили в интернете фото руководителя компании Майкла Линтона (Michael Lynton) и сопредседателя Sony Pictures Эми Паскаля (Amy Pascal) с угрозами в отношении этих деятелей. Информацию об угрожающих посланиях хакеров в Sony Pictures подтвердили официально. В данный момент ведется работа с правоохранительными органами.

Sony Pictures Entertainment является кинокомпанией из США, занимающейся производством и дистрибуцией телепрограмм и фильмов. Sony Pictures Entertainment входит в материнскую компанию Sony Corporation.

Специалисты полагают, что атаку могли организовать хакеры из КНДР, работающие с территории Китая. Ранее также сообщалось о создании в Северной Корее секретного Бюро 121, целью которого являются хакерские атаки на США и Южную Корею. Представители КНДР все вышесказанное опровергают.


Интересные материалы: