В Великобритании грабитель загипнотизировал продавца магазина (+Видео)

Запись ограбления, сделанная камерами наружного наблюдения, шокировала даже видавших виды британских полицейских. Кадры наглядно демонстрируют технику воровского гипноза. Преступник загипнотизировал продавца и забрал всю дневную выручку – несколько тысяч фунтов стерлингов.

Впервые техника «воровского гипноза» была записана на видео. Поведение преступника шокировало даже опытных сотрудников полиции.

Поздно вечером мужчина, предположительно выходец из Восточной Европы, вошёл в магазин на севере Лондона. Перекинувшись парой слов с хозяином, злоумышленник вдруг начал  обнимать его, а заодно, ничего не стесняясь, вытаскивать деньги из карманов потерпевшего.

«Жертва оставалась без движения. Мужчина за прилавком не мог остановить ограбление. Потом он рассказал нам, что несколько мгновений вообще не понимал, что с ним происходит», – отметил детектив Скотланд-Ярда Дэйв Баллок.

Как считают эксперты, подозреваемый использовал технику гипноза, которым часто пользуются цыгане или уличные обманщики.

«Гипнотизм» часто становился темой различных реалити шоу. Популярный британский фокусник и артист Деррен Браун проделывал такой трюк в своей программе в 2006 году, когда с помощью техники нейро-лингвистического программирования убеждал прохожих отдать ему свои кошельки и даже «обманывал» охранника крупного банка.


Интересные материалы: