США входят в число худших в мире стран по защите молодых родителей (1 фото)

США входят в число худших в мире стран по защите молодых родителей декрет, декретный отпуск, инфографика, молодые мамы, работа, россия, сша

В статье рассказывается о том, что ни один федеральный закон в Америке не предусматривает оплачиваемого отпуска по беременности и родам. А Закон об отпуске по семейным и медицинским причинам (FMLA), в соответствии с которым американские работники имеют право на 12 недель неоплачиваемого! отпуска после рождения или усыновления ребенка, распространяется только на компании с более чем 50 сотрудниками, где работник отработал по меньшей мере год.

В связи с этим США входят в число худших в мире стран по защите молодых родителей.

В России же законодательство предусматривает 100% оплачиваемый отпуск по беременности и родам длительностью 140 дней (2 месяца до рождения и 2 месяца после) и 194 дня, если ожидается двойня. Далее наши мамочки отправляются в отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3-х лет. По желанию, в отпуск по уходу за ребёнком вместо мамы может отправиться и отец малыша. При этом, за таким работником закрепляется должность и трудовой стаж не прерывается.

Ясное дело, России есть к чему стремиться в социальной политике, но в то же время и у нас есть чему поучиться другим странам. Пустячок, а приятно =)


Интересные материалы: