Бесплатный интернет вместо телефонных будок в Нью-Йорке (4 фото)

Вайфай в городе Нью-Йорке

Администрация Нью-Йорка поменяет старые телефонные будки на улицах на новые точки доступа к интернету. Англичане сделали нечто похожее в Лондоне, но размах совсем не тот, что планируют американцы. Они будут бесплатно раздавать Вай-Фай всем желающим. Помимо раздачи интернета они будут заряжать мобильные телефоны и дадут возможность бесплатно звонить по США.

Вайфай в Нью-Йорке

Программу назвали LinkNYS — связать Нью-Йорк. «Связать» не в смысле по рукам и ногам, а связать с миром.

По словам мэра города, Билла де Бласио, запуск хотспотов создаст около сотни постоянных рабочих мест и 650 временных, для монтажа и обслуживания.

 Кто оплачивать будет? — спросит придирчивый читатель. Налогоплательщики? Нет. В каждую точку доступа вмонтируют монитор, на котором будут показывать рекламу. Разработчики проекта говорят, что за 12 лет реклама принесёт городу 500 миллионов долларов.

Интернет в Нью-Йорке

Некоторые сомневались на счёт беспристрастности расположения хотспотов. Наверняка рекламодатели захотят раздавать интернет (и показывать рекламу) на Манхетене, где её увидит больше потенциальных клиентов. Однако после утверждения плана расположения точек доступа сомнения отпали — их распределят по всему городу.

Хотспоты в городе

Строительство начнётся в 2015. За первый год планируют построить 500 штук.


Интересные материалы: