Депутат Позгалев рассказал о мистическом случае с бабушкой и иконой

Депутат Госдумы и бывший губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев заявил, что встретился с привидением, которое подарило ему православную икону.

«Как-то раз сижу вечером, поздно уже, тут входит старушка. Спрашиваю: „Что нужно, бабушка?“. Отвечает: „Я к тебе пришла, и мне от тебя ничего не нужно. Вот, возьми“, — и подает иконку из самого простого картона. Триптих. Подает со словами: „Береги ее. Пока она с тобой, ничего не случится...“ Отдала иконку и ушла.

Собрался и я домой, а у вахтера спрашиваю: „Бабушка была, кто такая?“ Тот в недоумении: „Все двери закрыты, никого не было...“ А утром пришел на работу, лежит иконка на столе. Значит, не привиделось», — рассказал Позгалев в интервью череповецкому журналу «Сезон».

Вячеслав Позгалев руководил Вологодской областью с 1996 по 2011 годы. Подал в отставку, пояснив, что считает «невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения».

По депутатским легендам, сформировавшимся за долгие годы пребывания у власти, похожие случаи происходили и с экс-губернатором Курской области Александром Руцким – тому являлась сама Богородица, спасшая его в Афганистане от моджахедов, и с экс-президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. Последний, будучи буддистом, встречал не духов старушек, а инопланетян, которые похищали его в прозрачной трубе в желтых скафандрах.


Интересные материалы: