Высшая школа экономики уволила лектора, читавшего про пирокинез и память воды

Как сообщает РИА Новости, руководство Московского института электроники и математики (МИЭМ) НИУ ВШЭ извинилось перед студентами, что допустило к преподаванию лектора, излагавшего учащимся лженаучные теории; преподавать в вузе Валерий Слесарев больше не будет, сообщили в пресс-службе Высшей школы экономики по итогам состоявшегося в пятницу общего собрания студентов и руководства вуза.

В четверг в СМИ развернулось обсуждение жалобы студентов МИЭМ на одного из приглашенных преподавателей, который в своих лекциях рассказывал о памяти воды, самовозгорающихся людях, животных, читающих мысли, и других феноменах, неизвестных официальной науке. В вузе подтвердили, что Валерий Слесарев действительно сильно вышел за оговоренные рамки лекций.

"Мы извинились перед студентами и объяснили, как это получилось. Слесарев был приглашен для чтения лекций на основе ряда его последних публикаций, результаты которых были приняты научным сообществом. Читать лекции в вузе он больше не будет", — сообщили в пресс-службе.

Также студенты будут освобождены от написания эссе и практических работ на основе этих лекций. Кроме того, руководство вуза предложило студентам направить проректору по учебной работе свои жалобы, если таковые имеются, на содержание лекций других приглашенных преподавателей для дальнейшей проверки.

Из комментариев к новости на сайте ria.ru

- Теория круглой Земли ранее также считалась лженаукой. А что оказалось? Валерий Слесарев абсолютно прав. Данные темы изучались НАСТОЯЩИМИ учёными (к сожалению коих немного), проводились практические опыты, которые доказывают правоту того, что он излагает. Истина не в едином мнении большинства "учёных", а у того, кто действительно прав. Стоит поспорить, где лженаука, а где нет.


Интересные материалы: