Ричард Брэнсон обещает доставлять Интернет на спутниках

Ричард Брэнсон запустит спутники для Интернета

Иногда может сложиться впечатление, что в скором времени Интернет будет доступен в любой точке планеты. Мы уже знаем, что многие компании работают над созданием системы доставки дешевого Интернета в отдаленные уголки Земли. Теперь к ним хочет присоединиться Ричард Брэнсон, глава компании Virgin Galactic.

Как сообщает ресурс TheVerge, Ричард Брэнсон планирует развернуть сеть небольших спутников, которые будут предоставлять недорогой доступ в Интернет в тех местах, где проблематично осуществить доступ в Сеть другими способами.

Сообщается, что Брэнсон будет сотрудничать с американской компанией Qualcomm, которая занимается развитием проекта OneWeb. Кстати, ранее предполагалось, что работать с Qualcomm будет Элон Маск, однако, как видим, Ричард Брэнсон опередил его.

В рамках проекта OneWeb при помощи компании Virgin Galactic изначально будет запущено 648 спутников весом 113 килограммов каждый. При этом для запуска их в космос будет использоваться ракета LauncherOne, которая занимается доставкой грузов на орбиту Земли.

Летая на высоте 1200 километров, спутники должны будут обеспечить пропускную способность 8 гигабит в секунду. Если данный запуск окажется успешным, то Брэнсон пообещал увеличить количество спутников до 2400 единиц.

Запуск первой партии спутников планируется в 2017 году.


Интересные материалы: