Глава Google предсказал конец Интернета (2 фото)

Глава Google предсказал конец Интернета   google, интернет

Глава компании Google Эрик Шмидт полагает, что Интернет в недалеком будущем исчезнет. По его мнению, вскоре появится так много гаджетов, различных «высокотехнологических штуковин», что мы даже не заметим, что «Интернет закончился»

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт считает, что в недалеком будущем Интернет исчезнет, сообщает Daily Mail. «Я отвечу очень просто – Интернет исчезнет», – сказал Шмидт, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в ответ на просьбу предсказать будущее Интернета. «Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, штуковин, которые вы носите, штуковин, с которыми вы взаимодействуете, что вы этого даже не почувствуете», – пояснил он.

При этом Шмидт не стал прогнозировать, как все это будет выглядеть на самом деле, но, уверен он, это будет "высоко персонализированный, интерактивный и очень-очень интересный мир".

"Сейчас вы наблюдаете появление множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования или лидерства - как вам угодно - из-за появления новых мобильных приложений для смартфонов", - приводит слова Шмидта издание.

Глава американской компании, сравнив смартфоны с суперкомпьютерами, выразил уверенность, что в настоящее время этот рынок "абсолютно открытый".

В апреле позапрошлого года Шмидт пообещал, что к 2020 году у каждого жителя Земли будет доступ к интернету. Сам топ-менеджер не привел никакой статистики и не стал пояснять, с чем связана его уверенность.

Заявление Шмидта вызвало оживленную дискуссию, в ходе которой многие другие участники соцсети назвали его мнение излишне оптимистичным, а один из них лаконично выразил общую точку зрения: "Что за глупость? В мире миллиард человек, которым не хватает еды".

Другие сочли оптимистичное обещание Эрика Шмидта намеком на то, что скоро Google резко активизируется в качестве интернет-провайдера.

Глава Google предсказал конец Интернета   google, интернет


Интересные материалы: