В Амстердаме покажут световое шоу с участием беспилотников (+ 3 Видео)

AIR 2015

Голландский организатор мероприятий Fjuze анонсировал первое в мире развлекательное шоу с участием пропеллерных дронов. Мероприятие, которое обещает быть необычайно зрелищным, состоится в Амстердаме в этом году. В организации 3D-проекционного шоу AIR 2015 также принимали участие Королевские военно-воздушные силы Нидерландов. Зрителям покажут балет и цирковые номера с использованием сотен танцующих в воздухе беспилотных машин.

Рекламная кампания AIR 2015 стартовала с трейлера, информации о дате проведения мероприятия пока нет. Желающие могут подписаться на рассылку новостей, чтобы узнать, когда билеты поступят в продажу.

Организаторы мероприятия опубликовали в Facebook видео испытательного полета пропеллерных дронов, украшенных светодиодными огнями. Все участвующие в шоу машины разработаны и выпущены австрийской компанией Ars Electronica.

Надо отметить, что это не первый случай использования беспилотных дронов в качестве развлечения. В сентябре 2014 года канадская театральная трупа Cirque Du Soleil выпустила 10-минутное видео, на котором переодетые в декоративные лампы квадрокоптеры исполнили яркий танец. Программное обеспечение для железных актеров разработали специалисты Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich).

В прошлом году голливудским студиям разрешили использовать беспилотники для съемки фильмов, а совсем недавно Федеральное управление гражданской авиации США представило долгожданные правила коммерческого использования дронов. Согласно ним, гражданские беспилотники могут летать на высоте до 152 метров на скорости до 160 км/ч в пределах видимости оператора.


Интересные материалы: