Эксперты поспорили на 1 миллион долларов о своем долголетии

Долголетие

Два ведущих эксперта по вопросам долголетия поспорили на 1 миллион долларов относительно того, кто из них умрет первым. Глава компании Insilico Medicine Алекс Жаворонков и партнер венчурного фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрий Каминский заключили пари на конференции по здравоохранению JP Morgan, чтобы доказать свою приверженность идеям долголетия. Об этом сообщает агентство новостей International Business Times.

Согласно одному из условий пари, которые озвучил известный футуролог и писатель Золтан Истван, стороны обязуются не способствовать смерти друг друга. Жаворонков и Каминский надеются, что столь необычное соревнование станет еще одним стимулом для опробования различных подходов к увеличению продолжительности жизни, а также даст дополнительную мотивацию жить.

Жаворонков считает, что развитие науки в борьбе со старением человека приведет к тому, что люди перестанут думать о смерти как о широко признанном факте и в конечном итоге откроют для себя возможность проживать столетия.

Мне бы очень хотелось заключить такое же пари с Биллом Гейтсом, Элоном Маском и Марком Цукербергом, чтобы они смогли жить дольше и продолжать делать замечательные вещи. Но я не думаю, что они окажутся достойными конкурентами в долгожительстве. Я бы также хотел бросить вызов Сергею Брину и Ларри Пейджу, которые, похоже, проявляют большой интерес к разработкам в этой сфере, — заявил Каминский.


Интересные материалы: