Под Читой неопознанный объект упал с неба и взорвался

Остатки объекта на месте взрыва

Неопознанный предмет упал с неба и взорвался 8 апреля на территории дачного кооператива «Казачий хутор» около посёлка Угдан Читинского района. На месте взрыва образовалась воронка, а недалеко от него повреждён дом.  

«Примерно в 11-12 часов я услышал звук взрыва и увидел столб дыма. Сейчас там находится воронка и обломки цветного металла, сплава со сталью. Жертв нет, потому что людей в поле не было никого», — рассказал телекомпании председатель кооператива «Казачий хутор» Владимир Милованов.

По информации телекомпании, в результате взрыва пострадал дом, у которого погнулась крыша, покосилась труба и частично разрушилась печь. В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, подтвердили корреспонденту ИА «Чита.Ру» наличие воронки, но не могли назвать причину её происхождения.

«Пока нельзя утверждать, что произошёл взрыв. Обстоятельства уточняются, на месте работает оперативно-следственная группа», — уточнили в пресс-службе.

По данным на семь часов вечера, полицейские обнаружили и отправили на экспертизу фрагменты металла из воронки.

«Причина появления воронки пока не установлена. На месте обнаружены фрагменты металла. Предмет не идентифицируется, он не похож на что-либо. Одна из версий — взрыв газового баллона», — уточнили в пресс-службе.

По информации очевидцев, 8 апреля около полудня в дачном кооперативе «Казачий Хутор» взорвался некий предмет, упавший с неба.


Интересные материалы: