Самые опасные города мира (10 фото)

Сан-Сальвадор, Сальвадор интересное, опастность

Города ,в которые не стоит ехать отдыхать в отпуск

Сьюдад-Хуарес, Мексика

Этот город находится на первом месте по уровню неблагоприятной криминогенной обстановки. Вся причина в том, что Сьюдад-Хуарес находится на границе между Соединенными Штатами и Мексикой, и через этот город ежедневно перевозят огромные партии наркотиков. В результате такого стечения обстоятельств тут убивают несколько сотен человек в год в ходе полицейских операций и просто во время потасовок между бандитами. Не так давно в Сьюдад- Хуаресе произошел ужасный случай, когда вооруженные люди ворвались в клуб и просто открыли огонь по ни в чем неповинным невооруженным гражданам. В результате нападения погибло около пятидесяти человек.

Сьюдад-Хуарес, Мексика интересное, опастность

Каракас, Венесуэла

Венесуэльский Каракас может посоревноваться с мексиканским Сьюдад-Хуаресе за звание самого криминально опасного города в мире. Особенно здесь беспощадно относятся к туристам, которых просто могут раздеть средь бела дня догола и убить. Нападения на туристов стали обыденностью для Каракаса и потому без охраны приезжему человеку лучше не появляться. Трудовые эмигранты, которые вынуждены проживать в венесуэльской столице, живут в отдельных районах под охраной. Вся причина такого уровня преступности в том, что в Венесуэле проблемы с безработицей и низкая заработная плата. Людям попросту не на что жить и потому они вынуждены прибегать к таким непопулярным мерам, чтобы хоть как-то существовать и не умереть с голода.

Каракас, Венесуэла интересное, опастность

Сан-Педро-Сула, Гондурас

Несмотря на туристическую привлекательность региона, Сан-Педро-Сула – не самый лучший выбор для туриста. На 100 000 населения тут приходится около 170 убийств. Ситуация здесь такая же как и в Сьюдад-Хуаресе: это пограничный город, через который идет нелегальный трафик наркотиков и контрабандных товаров. Ситуация, нужно сказать, здесь более радужная и в светлое время суток перемещаться по городу более-менее безопасно, однако, ночью все же лучше оставаться дома.

Сан-Педро-Сула, Гондурас интересное, опастность

Гватемала, Гватемала

Почти половина всех убийств в Гватемале происходит в столице – около 90 человек на 100 000. Грабители, мошенники и карманники – всех их можно встретить на улицах Гватемалы и днем и ночью. Для туристов существуют специальные безопасные зоны, но даже в них можно найти множество проблем.

Гватемала, Гватемала интересное, опастность

Сан-Сальвадор, Сальвадор

95 убийств на 100 000 человек – четвертое место достается городу Сан-Сальвадор. Такая ситуация по утверждениям правозащитников сложилась по той причине, что власти крайне мало внимания уделяют проблеме борьбы с преступностью. Основной проблемой для большинства людей является банда Mara. Она самая многочисленная в стране и имеет множество коррупционных связей в правительстве, что и приводит к такой вялой борьбе с преступным синдикатом.

Сан-Сальвадор, Сальвадор интересное, опастность

Кали, Колумбия

72 убийства на 100 000 человек – результат того, что Колумбия является самым крупным экспортером кокаина в мире. Такое положение дел приводит к тому, что наркокартели, имея огромнейшие денежные средства, контролируют жизнь всей страны, и власти мало что могут с этим поделать (да и не хотят). Высочайший уровень коррупции привел к тому, что у власти, по сути, стоят представители криминального мира.

Кали, Колумбия интересное, опастность

Новый Орлеан, США

Это самый опасный город в Соединенных Штатах. В таком неблагополучном положении город оказался из-за низкого уровня жизни горожан, плохой системы образования и частыми стихийными бедствиями, во время которых орудуют мародеры. 67 убийств на 100 000 населения - туристам этот город лучше объезжать стороной.

Новый Орлеан, США интересное, опастность

Кейптаун, ЮАР

Это один из самых красивых и высокоразвитых городов Африки. Все было бы замечательно, если бы у Кейптауна не было его жутких пригородов и трущоб, которые полны безработными, которые всегда рады отобрать лишнее у заблудившегося туриста. Проблемы города всплыли во время чемпионата мира по футболу, когда многие туристы стали жертвами грабителей.

Кейптаун, ЮАР интересное, опастность

Порт-Морсби, Папуа-Новая-Гвинея

54 убийства на 100 000 человек – таков результат у столицы Папуа-Новой-Гвинеи. Причина высокого уровня преступности довольно банальна – низкое качество жизни, проблемы в экономике, безработица. Все это привело к тому, что Порт-Морсби получил далеко не самые лучшие отзывы от туристов и является одним из самых опасных городов мира.

Порт-Морсби, Папуа-Новая-Гвинея интересное, опастность

Детройт, США

Это город, который существует исключительно на государственные дотации, большая часть населения Детройта – афроамериканцы. Постоянные акты вандализма, всеобщая безработица, низкий уровень образования привели к тому, что Детройт с каждым годом ухудшает показатели раскрываемости преступлений и количества совершенных убийств. Сегодня эта цифра достигает 46 убийств на 100 000 населения

Детройт, США интересное, опастность


Интересные материалы: