После падения при катании на лыжах у девушки появилась суперпамять

Женщина, которая просила не называть своего имени, каталась в горах на лыжах в кругу семьи, упала, скатилась по крутому склону и сильно ударилась головой. Последствия у этого несчастного случая оказались совершенно неожиданными.

Пострадавшую без сознания  доставили в медпункт. Доктору, который её осмотрел, повреждения показались незначительными  и женщину отпустили в отель. Но в течение последующих нескольких дней боли стали усиливаться и она обратилась в больницу.

На этот раз доктора диагностировали у неё сломанную ключицу, вывих плеча и сотрясение мозга средней тяжести. Но по настоящему странный оборот эта история болезни начала принимать чуть позже, уже после возвращения домой.

Что-то в её голове переключилось самым необычным образом:

«Мой мозг начал обрабатывать всё, что попадало в поле зрения очень странным образом. У меня появилась способность запоминать всё, каждую мелочь, как будто я считывала информацию, перелистывая страницы книги».

В конце концов специалисты диагностировали у неё синдром саванта – очень редкое явление, проявляющееся в необычайном улучшении познавательных способностей и возможностей памяти.

На сегодняшний момент в мире насчитывается всего около 50 человек, у которых обнаружен синдром саванта.


Интересные материалы: