Пограничное достояние (7 фото)

Карло Гомес, 34 года, Гватемала

Итальянский фотограф Эмануэль Сатолли (Emanuele Satolli) снял вещи, которые берут с собой нелегальные мигранты из Латинской Америки, направляющиеся в США.

Эмануэль Сатолли заинтересовался нелегальной иммиграцией, живя в Гватемале. По словам фотографа, ему постоянно встречались люди, в чьей жизни так или иначе присутствовала эта тема — одни копили деньги, чтобы отправиться на север, другие присматривали за семьями уехавших, третьи строили новые дома на заработанные в США деньги.

В конце 2014 года фотограф создал серию портретов обитателей «Дома мигранта», который католическое Братство святого Карла Борромео содержит в городе Текун-Уман на границе с Мексикой. Такой же приют работает в столице Гватемалы и в трех городах Мексики. Члены братства предоставляют каждому обратившемуся правовую и медицинскую помощь, питание и ночлег на три дня.

Кроме того, монахи издают журнал «Мигранты». Из-за своего географического положения Гватемала стала перевалочным пунктом для жителей Латинской Америки, пытающихся попасть в США. Несмотря на давление американских властей практически вся граница между Гватемалой и Мексикой остается открытой. Прячась от полицейских патрулей и обходя блокпосты, мигранты держатся дорог, контролируемых местными наркокартелями.

Согласно отчету таможенной и пограничной службы США, в 2014 году число жителей Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, пытавшихся нелегально попасть в Штаты, выросло на 68%, а всего за год на мексикано-американской границе было задержано 468 тысяч человек.

Луис Альфредо Порталес, 43 года, Гватемала

Проживший 28 лет в Калифорнии Порталес был депортирован после ареста за вождение в нетрезвом виде и пытается вернуться к жене и четырем сыновьям.

Луис Альфредо Порталес, 43 года, Гватемала

Делмис Хелгар, 32 года, Гондурас

Хелгар торопится попасть в Хьюстон, где ее несовершеннолетняя дочь временно осталась жить у родственников, после того как бывшего мужа Делмис выдворили в Гондурас.

Делмис Хелгар, 32 года, Гондурас

Карлос Геновес, 32 года, Гватемала

Геновес хочет поселиться в Нью-Джерси, но пока ему не удалось достигнуть американской границы — за год он был четырежды пойман в Мексике.

Карлос Геновес, 32 года, Гватемала

Роджер Савон Курт, 40 лет, Куба

Сперва Курт прилетел с Кубы в Колумбию, а затем нелегально добрался до Гватемалы. Оказавшись в США, он хочет «трудиться на благо американского общества».

Роджер Савон Курт, 40 лет, Куба

Альфредо Нуньес, 46 лет, Сальвадор

Нуньес планирует попасть в США, но не против остаться и в Северной Мексике, где, по его сведениям, также можно найти работу. С собой он взял Библию.

Альфредо Нуньес, 46 лет, Сальвадор

Андрес Санчес, 42 года, Сальвадор

Санчес работал в штате Виргиния, но два года назад его машину остановил патруль, и в итоге Андреса депортировали. Он решил не брать с собой сумку, чтобы всюду казаться местным.

Андрес Санчес, 42 года, Сальвадор

Карло Гомес, 34 года, Гватемала

Гомес прожил десять лет в Майами, пока его не депортировали на родину. Он уже предпринял одну попытку вернуться в Штаты, но был арестован в Мексике.

Карло Гомес, 34 года, Гватемала


Интересные материалы: