Опубликованы первые изображения китайского беспилотника Divine Eagle для охоты за «Стелсами» (3 фото)

Divine Eagle

В Сети впервые появились изображения крупнейшего китайского беспилотника для охоты на вражеские самолеты-невидимки типа «Стелс». Аппарат под названием Divine Eagle, что в переводе с английского языка означает «Небесный орел», способен работать на большой высоте и на дальних дистанциях обнаруживать самолеты, которые невидны радиолокационным системам.

Сообщается, что Divine Eagle совершал полет в феврале этого года, однако его фотографии были опубликованы только сейчас.

Как пишет ресурс PopSci, изображения «орла» появились после публикации официального правительственного документа, в котором делается призыв к усилению экспедиционных возможностей вооруженных сил Китая.

Divine Eagle

Информации о Divine Eagle не так много, поэтому о его возможностях можно судить по имеющимся в свободном доступе изображениям. Прототип имеет сдвоенный корпус с одним двигателем и двумя хвостами, работающими как стабилизаторы. Для обнаружения скрытых угроз высотный беспилотник использует семь специальных радаров.

По оценкам экспертов, самолет имеет диаметр фюзеляжа 1,5 метра, а отношение высоты к длине составляет 1:12. Длина БЛА достигает 18 метров, размах крыльев – 50 метров.

Радары

Возможности Divine Eagle могут быть использованы против вражеских самолетов и кораблей-перехватчиков. Он также способен обнаруживать противокорабельные ракетные комплексы и средства противовоздушной обороны на суше.

Другим секретным беспилотником Китая является сверхзвуковой самолет Dark Sword, анонсированный в 2006 году на одном из авиашоу. С тех пор он исчез из поля зрения общественности.


Интересные материалы: