Московский инженер вшил NFC-чип в руку и использует её в качестве проездного в метро (+Видео)

10 июня на официальном YouTube-канале Madrobots.ru было опубликовано видео, в котором сообщалось, что инженер интернет-магазина Влад Зайцев вшил себе в руку NFC-чип. TJ выяснил детали операции у основателя Madrobots Николая Белоусова.

Как сообщается в видео, под кожу был вшит элемент московской карты «Тройка». С его помощью Зайцев оплачивает транспорт, а также открывает дверь в офисе.

Во время подготовки к операции «Тройку» растворили в ацетоне, и извлечённый из неё чип залили биосовместимым силиконом. Затем на руке инженера сделали небольшой надрез, в который поместили получившуюся прозрачную пластинку, после чего на рану были наложены швы.

Ролик подробно демонстрирует все детали операции. В его завершении сообщается, что инженер намерен проделать то же самое с чипом от кредитной карты и второй рукой.

TJ поговорил с основателем Madrobots.ru Николаем Белоусовым, чтобы выяснить детали проекта.

Операция проводилась в больнице или каким-то «кустарным» способом? Были ли консультации с врачами?

Операция реальна, проводилась в студии бодимодинга. Консультации врача были, в плане подбора антибиотиков и гемостатиков (чтобы не было заражения и прошло воспаление).

Бодимодинга? Они специализируются на вшивании чипов или это всё же из области пирсинга?

Они занимаются модификациями тела. В основном пирсингом, конечно.

Врачи не предупреждали о возможных осложнениях? У Влада кто-нибудь из родных и близких протестовал против этого?

Соблюдать шов в чистоте, не бить и не травмировать, пить антибиотики. В общем, как при любой операции с наложением швов. Родственникам Влада идея понравилась

То есть, с самим наличием инородного тела после заживления проблем быть не должно?

Не должно, оно же в биосовместимом силиконе.

Вся акция была задумана как промо Madrobots?

Мы готовим большой проект «Умного офиса», в рамках которого Влад придумал довольно много интересных идей. Чтобы анонсировать этот проект, мы планируем снять серию роликов про взаимодействие людей с предметами, а Влад предложил показать, как он имплантирует карту «Тройка».

В общем, это видео слегка раньше времени вышло, но нам было интересно, будет ли кто-то это смотреть вообще.


Интересные материалы: