10 крутых технологий, которые не стоят того, чтобы их покупать (10 фото)

Гарнитура виртуальной реальности компьютеры, технологии

Технологии идут вперед, с каждым днем гаджеты уменьшаются в размерах, становятся более мощными и более революционными. Слишком легко поддаться безумию, утопая в потоке новостей из мира высоких технологий. Окта-дека-мега процессоры! Новейшие дисплеи из рубрики очевидное-невероятное! Технологии, которые управляют всем: от вашей кофеварки до вашего умного дверного звонка!

Расслабьтесь. Глубоко вздохните. Подумайте.

Самые современные разработки имеют один большой минус, будь-то высокие цены, изобилие ошибок или всё вместе. Вот список технологий, которые, вероятно, ещё не время покупать.

Гарнитура виртуальной реальности

Игнорируйте все заголовки о том, какими впечатляющими и революционными являются гарнитуры виртуальной реальности – даже если это правда. Будучи преследуемым легендарным Чужим или пересекая галактику, виртуальная реальность полностью изменит ваш взгляд на игры. Помимо этого виртуальная реальность также имеет потрясающий потенциал за пределами игровой индустрии.

Однако мы ещё не готовы к виртуальной реальности. Конечно, вы можете купить шлем от Samsung (при условии, что у вас есть новый Galaxy) на общую сумму $900 или выбросить $350 за набор для разработчиков Oculus Rift. Также на рынке доступны многочисленные гарнитуры виртуальной реальности и дополненной реальности б-уровня. Но и пользовательский релиз Oculus Rift и очки виртуальной реальности Vive, основанные на системе Steam VR, от компании HTC, обещающие огромный скачок в восприятии и визуальной точности, не появятся на рынке раньше Нового года. Так что придется ждать.

Гарнитура виртуальной реальности компьютеры, технологии

NVMe SSDs

Новые потребительские SSD-накопители, поддерживающие протокол NVMe, такие как недавно выпущенный SSD 750 Series от Intel, могут похвастаться огромной производительностью и очень высокими скоростями передачи данных. Настолько высокими, что большинство пользовательских компьютеров не в состоянии полностью оценить преимущества SSD. Да, SSD-накопители развиваются быстрее, чем интерфейсы, которые они используют для сообщения с вашим компьютером.

Для того чтобы в полной мере воспользоваться накопителем NVMe SSD, вам нужен мощный процессор, например, восьмиядерный Core i7-5960X. Более того, вам понадобится материнская плата, поддерживающая загрузку с такого накопителя. В противном случае вы просто не сможете получить даже половину его возможностей. Поэтому не стоит бежать впереди паровоза, а лучше подождать, когда технология NVMe созреет и упадёт в цене.

NVMe SSDs компьютеры, технологии

Продвинутые процессоры от Intel

В продолжении о i7-5960X, флагманском процессоре Intel для настольных систем – этот первый восьмиядерный процессор является абсолютным воплощением передовых технологий и отличного быстродействия. Как говорят в самой компании, по большей части процессор создан для энтузиастов, геймеров и оверклокеров.

Поэтому вы, скорее всего, не нуждаетесь в таком звере.

Мощность процессора гораздо выше, чем требуется обычным пользователям. За исключением случаев, когда вы делаете крутую графику или видеомонтаж, вы практически не будете использовать потенциал всех восьми ядер. Надо быть честным: даже серьезные игры нормально работают с четырехядерными процессорами Core i5.

Продвинутые процессоры от Intel компьютеры, технологии

Умные часы

Подавляющее большинство умных часов, включая Android Wear и Apple Watch, привязаны к интернету, так что вам таки придется носить смартфон в кармане. Альтернативные часы с мобильной связью очень громоздкие и больше напоминают наручный телефон, нежели умные часы. Еще один минус – умные часы должны каждую ночь заряжаться, и в этот момент они почти бесполезны (показывают уведомления, которые вы и так получаете на телефон). К тому же умные часы стоят дороже ($200+ за большинство моделей и $350 за Apple Watch), чем новый флагманский телефон.

Конечно, умные часы могут стать must-have. Но сейчас они всего лишь роскошь.

Умные часы компьютеры, технологии

4K-телевизоры

Цены на 4K-телевизоры (и мониторы!) стремительно падают, к примеру, стоимость 4K телевизора серии М от Vizio стартует от $600 за 43-дюймов. Существенная разница по сравнению с первоначальным ценником в несколько тысяч долларов.

Несмотря на попытки сделать телевидение 4K доступным, существует ещё одна проблема – скудный объем контента в разрешении 4K. Сегодня он ограничен оригинальными сериалами от Netflix и Amazon и «зашитыми» под 4K-телевизоры потоковыми фильмами. Согласитесь, отсутствие выбора в безграничной интернет-среде угнетает.

4K-телевизоры компьютеры, технологии

Мониторы FreeSync / G-Sync

Забудьте про 4K-мониторы. Забудьте про изогнутые дисплеи. Забудьте про супер-высокого класса видеокарты. Мониторы нового поколения Nvidia G-Sync и AMD FreeSync совершили настоящую революцию в мире – они значительно улучают изображение в играх на скромной частоте кадров без необходимости установки новой видеокарты. После него вы никогда в жизни не захотите снова пользоваться стандартным монитором.

Но в основе FreeSync и G-Sync лежат различные технологии, и каждый работает только с графическими процессорами от своих создателей. Вы не можете получить преимущества G-Sync с видеокартой AMD Radeon и наоборот. А так как мониторы обычно покупаются всерьез и надолго, то приобретение дорогих G-Sync или FreeSync жестко привязывает вас к видеокарте одного производителя на следующие 5-10 лет. Будем надеяться, что в ближайшее время обе стороны придут к общему стандарту.

Мониторы FreeSync / G-Sync компьютеры, технологии

Фитнес-трекеры, подсчитывающие калории

Фитнес-браслет, который пассивно подсчитывает потребляемые калорий, без каких-либо действий со стороны пользователя, напоминает носимый Святой Грааль. Как и Святой Грааль, по словам экспертов, в обозримом будущем эта технология, вероятно, останется легендой.

Два умных браслета, подсчитывающих калории, сорвали огромный куш на краудфандинговых кампаниях, но провалились. Первый – AIRO – заканчивает возвращать деньги после того, как было обнаружено, что браслету не хватает точности для обеспечения достоверных результатов. Второй – GoBe от Healbe – начали отгружать первым заказчикам ещё в начале 2015 года, но в обзоре Engadget говорится, что его функция подсчета калорий дает ошибочные результаты.

"Физическая реальность, это просто смешно. Это не работает на медицинском уровне. Это не работает на практическом уровне", – сказал в прошлом году генеральный директор Medici Technologies Райс Робинсон о проекте GoBe.

Фитнес-трекеры, подсчитывающие калории компьютеры, технологии

Та крутая штука на Kickstarter

Говоря о краудфандинге, вы помните тот очень крутой, безумно революционный гаджет, который вы увидели на Kickstarter или Indiegogo? Однако не надо поддерживать проект, если вы не готовы потерять деньги и получить взамен ничего.

Помните, Kickstarter – это не магазин. Несмотря на то, что какой-то гаджет может быть наградой за участие в некоторых проектах, ваше пожертвование – не предзаказ и не предоплата. Это поддержка идеи. Вы финансируете надежду. Вы говорите: "Этот концепт крут, и я хочу помочь ему, надеюсь, он станет реальностью". Даже успешно финансируемые проекты часто закрываются. Если вы просто заинтересованы в крутом новом гаджете, подождите, когда продукт выйдет на рынок.

Та крутая штука на Kickstarter компьютеры, технологии

Ноутбуки с сенсорным экраном

Сенсорные экраны уместны на смартфонах, планшетах и гибридных ноутбуках. Но минусы ноутбуков с сенсорным экраном перевешивают плюсы традиционных лэптопов.

Сенсорные экраны – это лишний вес (и стоимость) ноутбука, высокое потребление энергии, хрупкий экран. И это даже не упоминая, что несмотря на олеофобное покрытие, на экране остаются следы от отпечатков пальцев.

Вероятно, в будущем такой пользовательский интерфейс станет нормой. Но сегодня не время для сенсорных ноутбуков.

Ноутбуки с сенсорным экраном компьютеры, технологии

Управление жестами

Идея контролировать свой компьютер жестами в стиле голливудского блокбастера «Особое мнение» кажется удивительной в теории, но здесь, в реальном мире, есть еще над чем работать – несмотря на то, что технология захвата движений Leap Motion, совмещенная со шлемом виртуальной реальности, может стать потенциальным убийцей вариантов использования технологии управления жестами. Но как уже было сказано, мир ещё не готов к гарнитурам виртуальной реальности.

Управление жестами компьютеры, технологии


Интересные материалы: