Необычные пластические операции (10 фото)

7. Лифтинг коленей. Стоимость: $8000-9000 люди, пластика

Если дорогую, мучительную и опасную операцию по «омоложению» еще как-то можно понять (ну не хочет человек выглядеть старым, до такой степени не хочет, что готов рискнуть самой своей жизнью и отдать последние деньги даже за неказистую иллюзию «молодости»), то глядя на следующую подборку пластических операций, очень многие только недоуменно пожмут плечами (или покрутят пальцем у виска).

1. «Эльфийские» уши. Стоимость: $1700-2000

Огромная армия горячих поклонников «Властелина колец» и еще большая компания просто интересующихся кинематографом с нетерпением ждут выхода на экран очередной серии приключений хоббитов. На этот раз фильм будет представлять самое начало истории о кольце – то есть, это будет самая интересная и живая часть всего повествования.

Нетерпение зрителей столь велико, что у некоторых оно принимает довольно странные формы – в преддверии фильма все больше людей обращается к хирургам с просьбой сделать им такие же заостренные уши, которыми фантазия писателя и мастерство гримеров наградила хоббитов, эльфов и прочий сказочный люд Средиземья.

Сама операция относительно простая, но после нее вернуть себе нормальную форму ушей уже не удастся. Сегодня остается только гадать, в каких орков и Голлумов превратятся сегодняшние “счастливые” обладатели “эльфийских” ушей лет эдак через 20.

Ведь в отличие от настоящих эльфов они не владеют секретом вечной юности, а деформированный операцией хрящ со временем может повести себя непредсказуемым образом.

1. «Эльфийские» уши. Стоимость: $1700-2000 люди, пластика

2. Димпл-эктомия. Стоимость: $2000-5000

У некоторых людей на щеках есть ямочки. Чаще всего это считается очень красивой особенностью внешности, особенно в некоторых азиатских странах.

Сегодня обзавестись каким угодно количеством этих вожделенных ямочек, да еще и как раз в тех местах, где хочется, можно всего за полчаса и $5000.

Сама операция очень малотравматична – даже швы не требуются. В первое время после операции ямочка видна постоянно, но когда жировая ткань немного себя восстановит, ямочки на щеках будут появляться, только когда человек улыбается – как настоящие.

2. Димпл-эктомия. Стоимость: $2000-5000 люди, пластика

3. Имплантация мускулов. Стоимость: $7500-14 000

Чтобы выглядеть мускулистым, нужно регулярно и тяжело работать в спортзалах. Но даже при очень большой силе воли многие бодибилдеры сталкиваются со следующей проблемой: ну, не наградила их природа тем рельефом мышц, которого им хочется достичь.

Хоть вообще не уходи с тренажера, но мускул продолжает накачивать именно силу, а не объем. Тогда, чтобы обрести заветную форму, нужно идти за помощью к хирургу, и вшивать силиконовые имплантаты.

Здоровье, конечно, подобная операция подорвет (наркоз – это не шутки), а сам силиконовый «наполнитель» в теле тоже будет требовать к себе постоянного медицинского обслуживания, ведь это все-таки инородное тело.

Одним словом, после подобной операции человек из завсегдатая спортзалов, скорей всего, превратится в завсегдатая больничных палат. Зато на пляже можно будет воображать себя суперменом.

Следует подчеркнуть, что именно “воображать”, ведь врачи, художники, массажисты, настоящие спортсмены, танцоры, артисты цирка и масса представителей других профессий, которые связаны с постоянным поддержанием хорошей физической формы и доскональным знанием анатомии, немедленно распознают силиконовую «набивку» с первого же взгляда.

3. Имплантация мускулов. Стоимость: $7500-14 000 люди, пластика

4. Коррекция пальцев ног. Стоимость: $1800-2200

С хирургическим удалением некрасивых с, самое главное, болезненных и мешающих нормально передвигаться шишек у основания большого пальца стопы ежегодно сталкивается огромное число людей.

Ничего не поделаешь – это одна из самых распространенных болезненных деформаций, и помочь избавиться от ежедневных страданий может только скальпель хирурга.

Но некоторые модницы, подобно сестрам Золушки, требуют отхватить им часть пальцев, лишь бы сделать ножку маленькой и получить возможность щеголять в крошечных туфельках.

Современный уровень медицины даже позволяет сохранить при этом ногти. Так, благодаря современным технологиям, результат получается куда более эстетический, чем традиционные «лотосные ножки» старинных китайских красавиц, которые всю жизнь, начиная с раннего детства особым образом бинтовали ноги, чтобы они оставались детского размера.

Сама босая стопа при этом принимала такую форму, что смотреть на нее могли люди только с очень крепкими нервами, поэтому обладательницы прекрасных «лотосных ножек» нигде и никогда не появлялись без своих бинтов или специальных носочков. Самое удивительное, что ходить на таких ногах они все-таки могли.

4. Коррекция пальцев ног. Стоимость: $1800-2200 люди, пластика

5. Удлинение ног. Стоимость: 160 000-200 000 рублей

Эта операция относится к разряду тяжелых и сложных, и ее разрабатывали для лечения последствий тяжелых травм, а также некоторых врожденных заболеваний.

В ее ходе кости конечности сначала рассекают, затем закрепляют на них специальный комрессионно-дистракционный аппарат, изобретенный замечательным хирургом Г. А. Илизаровым.

Потом приходит ждать почти 3 месяца, пока на месте разрыва костей будет формироваться костная мозоль, за счет которой и произойдет удлинение.

Передвигаться, когда в кости вживлена целая система длинных спиц, можно только на костылях. После того, как аппарат будет снят, функции конечности приходится восстанавливать еще в течение почти полугода.

5. Удлинение ног. Стоимость: 160 000-200 000 рублей люди, пластика

6. «Решетка» на язык. Стоимость: $1500-2000

Когда Майю Плисецкую как-то спросили, что она делает, чтобы поддерживать свою божественную физическую форму, великая балерина чистосердечно призналась: “Сижу нежрамши”.

Но следует признать, что выполнение этого гениального в своей простоте алгоритма требует от человека изрядной силы воли. Некоторые настолько не в силах отказать себе в удовольствии ощущать во рту вкус глутамата и пальмового масла (из которых делается большинство современных продуктов широкой доступности, вызывающих наибольшие проблемы с весом), что они готовы просто вырвать себе язык в буквальном смысле этого слова.

Доктор Николас Чугай придумал метод, позволяющий заблокировать вкусовые ощущения, и все же оставить язык на месте. Для этого на язык надевают особую сетку, которая при попытке съесть что-нибудь твердое, будет причинять сильную боль, и никакого вкуса почувствовать не удастся.

А чтобы все-таки не умереть с голоду, пациент будет покупать тоже специальную жидкость, в которой содержатся питательные вещества и витамины.

6. «Решетка» на язык. Стоимость: $1500-2000 люди, пластика

7. Лифтинг коленей. Стоимость: $8000-9000

Не секрет, что колени составляют одну из самых проблемных зон. Коко Шанель вообще считала их самой некрасивой частью человеческого тела и всегда старалась прикрыть.

Мало того, что в качестве расплаты за наше прямохождение и свободные руки, на коленях довольно быстро образуется целая система глубоких складок, так еще и стоит гормональной системе дать малейший сбой, как они немедленно покрываются мелкой, но очень неприятной сыпью, пигментными пятнами, шелушащейся коркой и т.д.

А со временем люди практически любой комплекции неизбежно сталкиваются с проблемой обвисания кожи на коленях.

Если ее вид настолько отравляет жизнь, что нет сил терпеть, то можно найти квалифицированного хирурга, который удалит излишки кожи.

Особая сложность операции состоит даже не в ней самой, а в том, как избежать формирования послеоперационных шрамов, которые будут еще более некрасивыми, чем те складки, которые удалили.

7. Лифтинг коленей. Стоимость: $8000-9000 люди, пластика

8. Пересадка волос на тело. Стоимость: от $200

Человек очень странно относится к собственным волосам. Из тех мест, где они растут сами по себе, он их выщипывает, выжигает лазером, вырывает восковой эпиляцией, сбривает, а в те места, откуда волосы решили сами по себе выпасть, он их хирургическим путем пересаживает.

И подобное поведение уже давно считается общепринятой нормой. Стремление выщипывать волосы, если они растут не на голове, сегодня охватило не только женщин, но и многих мужчин.

Правда есть немало и тех (у кого от природы волосяной покров на теле выражен слабо), которые стремятся, наоборот свою «лохматость повысить», пересаживая дополнительные волосы на грудь, живот и интимные места.

Модные интимные стрижки тоже иногда для своей реализации требуют такого количества волос, которое есть далеко не у всех представителей рода гомо сапиенс.

В этом случае, чтобы сделать заветную «прическу», приходится сначала хирургическим путем пересадить недостающие волосы, а потом уже их стричь.

8. Пересадка волос на тело. Стоимость: от $200 люди, пластика

9. Инъекции в стопы. Стоимость: $500-1500

Все, кто когда-нибудь носил высокие каблуки, известно, что эта обувь часто становится причиной мучительных болей в ногах.

Можно, конечно, чередовать шпильки с чем-нибудь более удобным, и тем самым облегчить жизнь и себе, и собственным ногам, но можно подойти к решению проблемы более радикально, и закачать в стопу специальную биогелевую «подкладку».

Если операция пройдет благополучно, то такая «подушка безопасности» позволит почти полгода, не чувствуя боли, носить шпильки хоть каждый день. Ну, а потом все придется повторить, а может быть, еще и устранять дополнительные разрушения, вызванные неумеренным использованием каблуков.

Ведь боль – это не просто досадная мелочь, которую следует глушить медицинскими препаратами. Это сигнал о том, что организм находится в настолько серьезной опасности, что необходимо бросить все дела, и заняться устранением ее причины.

9. Инъекции в стопы. Стоимость: $500-1500 люди, пластика

10. Удаление ребер. Стоимость: $10 000-15 000

Как ни утягивай талию корсетом, а предел все-таки есть – нижние ребра мешают. Вообще-то они туда вставлены природой не только для того, чтобы мешать затягивать корсет, но и чтобы защищать всякие жизненно важные органы, крепить мышцы и т.д.

Если лишится нижних ребер, то довольно скоро можно будет столкнуться с неприятнейшим опущением почек, дальнейшей деформаций грудной клетки и прочими изменениями организма, которые будут очень далеки от эстетических.

Но разве подобные мелочи могут остановить модницу. Ведь все это будет потом, а удивить всех невероятной осиной талией можно будет уже через несколько месяцев после операции (если, конечно, все пройдет без осложнений).

Говорят, что самой первой на эту операцию решилась красавица Луиза Жюли де Брион, жившая в XVIII веке.

В ее случае куда большего удивления заслуживает не получившаяся талия, а мужество модницы – ведь в те времена не было ни приличной анестезии, ни элементарной (с современной точки зрения) асептики. Резали, как говорится, грязным ножом по живому, а после – что Бог пошлет.

10. Удаление ребер. Стоимость: $10 000-15 000 люди, пластика


Интересные материалы: