Сколько платят программистам и менеджерам в Facebook: рейтинг самых высокооплачиваемых должностей (4 фото)

10-front-end-engineer

Facebook — один из самых популярных сайтов в мире, а это значит, что его работу должна обеспечивать целая армия дизайнеров, программистов, менеджеров и других высококлассных специалистов. За последние годы Facebook перестал быть просто социальной платформой и запустил пальцы в виртуальную реальность, мобильную коммерцию и т.д., в связи с этим компания находится в постоянном поиске новых талантов. Издание Business Insider, основываясь на данных популярного в США портала Glassdoor, составило рейтинг самых высокооплачиваемых позиций в Facebook — от самой «дешевой» к самой «дорогой».

Некоторые позиции, по которым есть данные на Glassdoor, исключили из списка, поскольку данных о зарплатах там недостаточно. По каждой из позиций в рейтинге есть как минимум 10 отзывов на кадровом портале. Каждая зарплата — это базовая годовая ставка без бонусов.

19. Software Engineer III

получает в компании в среднем $113 830 в год. Чем больше римская цифра рядом с названием такой должности, тем круче специалист. Зона ответственности включает в себя разработку дизайна, написание кода приложения. Обычно требуется от двух до шести лет опыта, чтобы подаваться на такую вакансию, но у Facebook могут быть и свои специфические требования к этой позиции.

9-software-engineer-iv

18. Application Operations Engineer

зарабатывает ежегодно $114 197. Чтобы приложения работали быстро и эффективно, Facebook нужны умные и талантливые инженеры. Для кандидатов, которые хотят заниматься контролем работы приложений, компания готовит базовые вопросы о Linux-администрировании.

17. Partner Engineer

оценивается в Facebook в $116 862 каждый год. Его обязанности — помогать стратегическим партнерам компании создавать и монетизировать приложения с помощью Facebook. Понадобится как минимум четырехлетний опыт разработчика, технического консультанта или сейлз-инженера.

16. User Interface Engineer

работает за зарплату в $120 987. Именно благодаря этим специалистам Facebook выглядит так, как выглядит, и его легко использовать. Собеседование на эту должность может быть очень вдумчивым и скрупулезным — один из кандидатов сознался на Glassdoor, что, прежде чем получить оффер, ему пришлось пройти восьмичасовой тест.

15. Software Engineer

Цикл разработки в Facebook — невероятно быстрый и компании нужны программисты, которые смогут работать в этом темпе. Иногда код запускают в Facebook спустя всего пару дней после того, как его написали. Но и награда их ждет немаленькая — средняя зарплата разработчика в компании составляет $125 515.

4-product-manager

14. Product Marketing Manager

Не-программистов в Facebook тоже любят и ценят. Специалисты по маркетингу продукта получают в среднем $126 142 в год, ведь поддержка бренда Facebook, общение с прессой и потенциальными партнерами — очень важно для работы компании.

13. Network Engineer

получает в компании $132 129. В его обязанности входит наблюдение за тем, чтобы различные части платформы Facebook работали нормально и без сбоев. Сейчас в компании открыты вакансии для 26 сетевых инженеров.

12. Product Designer

ценится на целых $133 810 в год. Компании нужны специалисты, которые будут придумывать масштабные, концептуальные идеи и превращать эти идеи в ценные продукты. Чтобы подаваться на такую вакансию, нужен будет опыт во front-end-программировании, а также приложения, которые вы создавали сами.

11. Production Engineer

получает $134 775 в год. В его зону ответственности входит корректная работа всех Facebook-продуктов, а также возможности их роста. Все команды по разработке продуктов в компании включают эту должность.

10. Front-End Engineer

зарабатывает ежегодно в среднем $136 131. Вам на этой должности придется отвечать за все вещи, с которыми каждый день сталкивается пользователь (вроде работы ленты новостей). И кстати, в хедофисе в Менло-Парк ищут сейчас как раз такого специалиста.

10-front-end-engineer

9. Software Engineer IV

получают $136 833 ежегодно. Это — одни из самых ценимых сотрудников Facebook, хорошие разработчики могут рассчитывать на очень достойный заработок.

8. Research Scientist

Зарплата таких специалистов составляет $137 134 в год. Они с помощью сбора и анализа данных должны искать ответы на важные вопросы, связанные с работой Facebook.

7. Data Scientist

оценивается в компании в $137 184 в год. Поскольку Facebook — такая масштабная платформа, ей просто необходимы ученые, которые будут исследовать большие массивы данных, чтобы помочь руководству принимать стратегические решения. И сейчас в компании как раз ищут таких профессионалов сразу для нескольких департаментов.

6. Database Engineer

В их сферу ответственности входит разработка и поддержка в рабочем состоянии сложных баз данных. В компании размера Facebook — это невероятных масштабов задача. Платят им соответственно — $141 635 в год.

5. Technical Program Manager

Эти специалисты трудятся над тем, чтобы ключевые команды, занимающиеся различными продуктами компании, работали слаженно. Таким профи предлагают в среднем $146 282.

4. Product Manager

Их зарплата в среднем составляет $147 469 в год. PM’ы — именно те люди, которые «собирают» продукт, созданный различными командами, и проверяют, чтобы он запустился вовремя. Учитывая крышесносящую скорость, с которой компания запускает большинство своих продуктов, эти парни — абсолютно необходимы в рабочем процессе.

12-product-designer

3. Software Engineer V

Как мы уже писали, качественных программистов в Facebook любят. Но чтобы получать зарплату на этой позиции на уровне $157 080, нужно иметь как минимум 8-10 лет опыта.

2. Senior Software Engineer

Эти ребята — одни из наиболее ценных сотрудников, их ежегодная зарплата составляет около $160 638. Их выбирают среди самых-самых опытных разработчиков в компании.

1. Engineering Manager

Они ответственны за создание и управление команды разработчиков для конкретных продуктов — к примеру, анализа данных платформы Facebook. От них ожидается чуть более прокачанный скилл решения проблем, чем у среднего разработчика. Платят им $166 561 в год.

А как же CEO, возможно, поинтересуетесь вы. Глава Facebook, по примеру многих других легендарных компаниях, получает символическую зарплату в $1.


Интересные материалы: