Китаянка решила заморозить свой мозг с целью "воскреснуть" в будущем (2 фото)

Китайская писательница Ду Хун, страдавшая от смертельного недуга, решилась заморозить свой мозг, поместив его в жидкий азот.

Женщина выразила надежду, что через 50 лет ученые научатся "воскрешать" людей, которые подверглись криоконсервации. Процедура стоила семье женщины 120 тысяч долларов, сообщает GB Times.

Детям писательницы пришлось продать ее квартиру, чтобы выполнить последнюю волю матери. Ду Хун стала первой, кто решился пройти процедуру криоконсервации в Китае.

"Мозг мамы погрузили в жидкий азот в Пекине, а затем доставили в США на хранение", — рассказала дочь писательницы, специалист в области генной и клеточной инженерии Чжан Сыяо.

Отсечение головы от тела и хранение ее в жидком азоте не считается незаконным, если больной и его близкие подписали соответствующие документы. Сложную операцию провел американский Фонд продления жизни "Алькор".

Незадолго до смерти Ду Хун призналась: она готова и к тому, что специалисты никогда не научатся воскрешать людей. Тем не менее, это не отбило у нее желание пожертвовать свое тело для этого эксперимента.


Интересные материалы: