10 городов России с самым низким уровнем преступности (11 фото)

10 городов России с самым низким уровнем преступности полиция, преступность, россия

Все мы прекрасно знакомы с рейтингами «самых криминальных» городов России, в которых нас пугают жутким уровнем преступности и очень сложно криминогенной обстановкой. Но, мы решили взглянуть на обратную сторону медали, и посмотреть в каких российских городах жить не страшно? Итак, вот 10 самых спокойных городов нашей страны.

Исследования проводил Департамент социологии Финансового управления при Правительстве РФ. Для анализа были отобраны 37 крупных городов России. Цифра рядом с названием города — число зарегистрированных преступлений на 1000 жителей в год.

10. Набережные Челны — 14,9.

Крупный город в северо-восточной части Татарстана, на левом берегу реки Камы и Нижнекамского водохранилища. 34-й по численности населения в России и третий из крупнейших, не являющихся центрами субъектов федерации, второй по численности населения город Татарстана.

10. Набережные Челны — 14,9. полиция, преступность, россия

9. Омск — 14,7.

Один из крупнейших городов России, административный центр Омской области. Столица Государства Российского (Белой России) в 1918–1920 годах. Столица Сибирского казачьего войска. Город является вторым по численности населения в Сибири и восьмым в России.

9. Омск — 14,7. полиция, преступность, россия

8. Кострома — 14,4.

Крупный речной порт на Волге, расположен в 344 км от Москвы.

8. Кострома — 14,4. полиция, преступность, россия

7. Москва — 14,3.

Столица Российской Федерации. Крупнейший по численности населения город России и её субъект. Входит в первую десятку городов мира по численности населения.

7. Москва — 14,3. полиция, преступность, россия

6. Ярославль — 13,2.

Третий по величине населения город Центрального федерального округа Российской Федерации. Город является транспортным узлом, из которого расходятся железнодорожные линии и автодороги в направлении Москвы, Вологды, Рыбинска, Костромы, Иваново и Кирова. В Ярославле действуют также речной порт и аэропорт.

6. Ярославль — 13,2. полиция, преступность, россия

5. Пенза — 12,9.

Город, расположенный на Приволжской возвышенности в центре европейской части России, административный, экономический и культурный центр Пензенской области.

5. Пенза — 12,9. полиция, преступность, россия

4. Санкт-Петербург — 12,0.

Город федерального значения Российской Федерации, административный центр Северо-Западного федерального округа и Ленинградской области.

4. Санкт-Петербург — 12,0. полиция, преступность, россия

3. Воронеж — 11,5.

Город на юге средней полосы европейской части России, административный центр Воронежской области. Расположен на берегах Воронежского водохранилища реки Воронеж и левом берегу реки Дон. Расстояние от Москвы — 534 км.

3. Воронеж — 11,5. полиция, преступность, россия

2. Ульяновск — 11,3.

Город в европейской части России, административный центр Ульяновской области. Образует муниципальное образование городской округ Ульяновск. Расположен на Приволжской возвышенности, на берегах рек Волги и Свияги, в месте сближения их русел.

2. Ульяновск — 11,3. полиция, преступность, россия

1. Рязань — 7,8.

Город в России, административный центр Рязанской области. Входит в тридцатку крупнейших городов России.

1. Рязань — 7,8. полиция, преступность, россия


Интересные материалы: